Torta di mele cremosa, una magica ricetta per un dolce dalla cremosità straordinaria.
La dolcezza e il profumo delle mele si fonderà perfettamente con la morbidezza creando un equilibrio perfetto.
Preparati a concederti un’esperienza gustativa indimenticabile e goditi ogni morso di questo dessert straordinario!
Clicca qui per la video ricetta
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Dosi: stampo di 22 cm
Ingredienti per la torta di mele cremosa:
- Mele: 3
- Uova: 2
- Farina: 4 cucchiai colmi
- Zucchero: 4 cucchiai colmi più quello per la superficie
- Lievito: 1/2 bustina
- Limone: 1
- Burro fuso: 30 gr
- Un pizzico di sale
Preparazione:
Iniziamo!
Lava, asciuga e affetta le mele sottilmente con l’ aiuto della mandolina mantenendo la loro buccia e versaci il succo del limone per evitare che si anneriscano; tienile da parte.
Monta con una frusta le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungi la scorza del limone e mescola bene per inserirla.
Incorpora la farina e il lievito setacciati e, una volta incorporati, unisci anche il burro fuso mescolando per amalgamare il tutto perfettamente.
Adesso riprendi le mele affettate e uniscile all’impasto incorporandole bene.
Versa il preparato in uno stampo foderato di carta forno, livellalo e cospargi la superficie con lo zucchero.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 55 minuti o, comunque, fino a quando la tua torta di mele cremosa non sarà dorata.
Lasciala raffreddare e, se vuoi decorala con lo zucchero a velo.
Buon appetito!