Reginette con baccalà e patate

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI 

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Pasta formato Reginette: 250 gr
  • Baccalà ammollato: 500 gr
  • Patate: 2 medie
  • Pomodorini: 20 
  • Prezzemolo: un ciuffo tritato
  • Aglio: 2 spicchi
  • Vino bianco secco: 2 cucchiai
  • Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaino
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Porta a bollore circa 1 litro d’acqua.

Togli il baccalà dall’acqua, avvolgilo in un canovaccio pulito e riponilo in frigorifero per 15 minuti. 

Nel frattempo, ripulisci l’aglio e dividi gli spicchi a metà. 

Pela le patate,  tagliale a dadini piuttosto piccoli e tienile da parte.

Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo

In una padella capiente versa l’olio Evo,  inserisci l’aglio, fallo dorare leggermente, unisci il vino e lascialo evaporare completamente. 

Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e fai andare a fiamma medio/bassa per 10 minuti circa.

Nel frattempo riprendi il baccalà, elimina la pelle e le lische e taglialo a pezzetti piccoli.

Unisci il pesce ai pomodori, fai rosolare e asciugare per qualche minuto girando delicatamente. 

A questo punto togli i pezzetti di baccalà e sistemali su un piatto.

Nella padella con i pomodori aggiungi le patate e il concentrato di pomodoro insieme a circa mezzo litro d’acqua calda.

Aggiusta di sale e pepe e fai cuocere a fiamma media, con il coperchio, per circa 10 minuti dal bollore. 

Adesso elimina gli spicchi d’aglio.

È il momento di buttare la pasta. 

Quindi, spezza in due le Reginette, uniscile al preparato, mescola frequentemente e, se necessario, aggiungi pochissima acqua calda per volta, fino ad arrivare a cottura ultimata della pasta.

Spegni il fuoco e assemla il baccalà al condimento, facendo attenzione a girare con delicatezza. 

Termina cospargendo di prezzemolo le Reginette con baccalà e patate. 

Servi.

Buon appetito!!

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