Falafel, un’idea deliziosa e semplicissima per assaporare le lenticchie!
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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 30 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- Lenticchie cotte: 800 gr
- Farina: 100 gr
- Pangrattato: 3 cucchiai
- Cipollotto: 1
- Semi di cumino: 1 cucchiaino
- Aglio: 1 spicchio
- Olio EVO: 1 cucchiaio
- Prezzemolo: 1 bel ciuffo
- Sale & Pepe: q.b.
- Olio di semi: per friggere
Preparazione dei falafel di lenticchie:
Pulisci il cipollotto e l’aglio e tieni da parte.
Lava bene il prezzemolo, asciugalo e tieni da parte.
In un mixer metti le lenticchie lessate e scolate, il prezzemolo, l’aglio, il cipollotto, i semi di cumino e trita finemente il tutto per ottenere un composto morbido.*
Rovescia il trito in una ciotola, aggiungi la farina, l’olio EVO, aggiusta di sale e pepe e mescola bene.
Unisci il pangrattato e amalgamalo bene al composto.
Fai riposare 10 minuti.
Quindi forma delle polpette leggermente schiacciate, friggile in abbondante olio di semi ben caldo.
Gira i le polpettine più volte, e scolale quando si sarà formata una bella crosticina croccante sulla superficie.
Accompagna i falafel con la salsa che preferisci.
Servi!
Buon appetito!
*se necessario aggiungi 1-2 cucchiai d’acqua.