Falafel di lenticchie

431

Falafel, un’idea deliziosa e semplicissima per assaporare le lenticchie!

Clicca qua per la video ricetta

Difficoltà: facileTempi di preparazione: 30 minuti

Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • Lenticchie cotte: 800 gr
  • Farina: 100 gr
  • Pangrattato: 3 cucchiai 
  • Cipollotto: 1
  • Semi di cumino: 1 cucchiaino 
  • Aglio: 1 spicchio 
  • Olio EVO: 1 cucchiaio
  • Prezzemolo: 1 bel ciuffo 
  • Sale & Pepe: q.b. 
  • Olio di semi: per friggere 

Preparazione dei falafel di lenticchie:

Pulisci il cipollotto e l’aglio e tieni da parte.
Lava bene il prezzemolo, asciugalo e tieni da parte. 
In un mixer metti le lenticchie lessate e scolate, il prezzemolo, l’aglio, il cipollotto, i semi di cumino e trita finemente il tutto per ottenere un composto morbido.*
Rovescia il trito in una ciotola, aggiungi la farina, l’olio EVO, aggiusta di sale e pepe e mescola bene. 
Unisci il pangrattato e amalgamalo bene al composto. 
Fai riposare 10 minuti. 
Quindi forma delle polpette leggermente schiacciate, friggile in abbondante olio di semi ben caldo.

Gira i le polpettine più volte, e scolale quando si sarà formata una bella crosticina croccante sulla superficie. 
Accompagna i falafel con la salsa che preferisci. 

Servi!

Buon appetito!
*se necessario aggiungi 1-2 cucchiai d’acqua. 

(Visited 65 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close