Torta Pandoro e cioccolato

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Torta Pandoro, cioccolato fondente e nocciole: un’idea velocissima per riutilizzare le ultime fette di Pandoro!

Clicca qua per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 minuti
Dosi: stampo di cm 22

Ingredienti per la Torta pandoro e cioccolato

  • Pandoro: 200 gr
  • Cioccolato fondente: 200 gr
  • Mascarpone: 200 gr
  • Zucchero: 120 gr
  • Nocciole tostate: 180 gr
  • Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
  • Uova: 3
  • Cioccolato bianco: q.b. per decorare
  • Cacao amaro in polvere: q.b. per decorare

Preparazione della torta pandoro e cioccolato:

Iniziamo!

In una leccarda foderata di carta forno tosta le nocciole in forno già caldo a 170 gradi, per circa 10 minuti.

Una volta che si saranno raffreddate tritale in un mixer insieme al pandoro.

Prendi uno stampo con il diametro di 22 cm, imburralo bene e tienilo da parte.

Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e lascialo intiepidire.

In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a quando saranno gonfie e chiare. 

Adesso aggiungi il mascarpone e l’estratto di vaniglia continuando a mescolare con le fruste a media velocità.

Quindi, unisci il cioccolato fondente e incorporalo bene.

Aggiungi alla crema al mascarpone il trito di pandoro e nocciole e amalgama il composto molto bene per incorporare perfettamente gli ingredienti.

Versa il tutto  nella tortiera e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.

Se necessario copri il dolce in cottura con un foglio di alluminio per evitare che si scurisca troppo.

Lascia raffreddare completamente la torta pandoro e decorala con il cacao amaro e qualche schizzo di cioccolato bianco, precedentemente sciolto a bagnomaria.

Buon appetito!

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