Torta Pandoro, cioccolato fondente e nocciole: un’idea velocissima per riutilizzare le ultime fette di Pandoro!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 minuti
Dosi: stampo di cm 22
Ingredienti per la Torta pandoro e cioccolato
- Pandoro: 200 gr
- Cioccolato fondente: 200 gr
- Mascarpone: 200 gr
- Zucchero: 120 gr
- Nocciole tostate: 180 gr
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- Uova: 3
- Cioccolato bianco: q.b. per decorare
- Cacao amaro in polvere: q.b. per decorare
Preparazione della torta pandoro e cioccolato:
Iniziamo!
In una leccarda foderata di carta forno tosta le nocciole in forno già caldo a 170 gradi, per circa 10 minuti.
Una volta che si saranno raffreddate tritale in un mixer insieme al pandoro.
Prendi uno stampo con il diametro di 22 cm, imburralo bene e tienilo da parte.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e lascialo intiepidire.
In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a quando saranno gonfie e chiare.
Adesso aggiungi il mascarpone e l’estratto di vaniglia continuando a mescolare con le fruste a media velocità.
Quindi, unisci il cioccolato fondente e incorporalo bene.
Aggiungi alla crema al mascarpone il trito di pandoro e nocciole e amalgama il composto molto bene per incorporare perfettamente gli ingredienti.
Versa il tutto nella tortiera e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.
Se necessario copri il dolce in cottura con un foglio di alluminio per evitare che si scurisca troppo.
Lascia raffreddare completamente la torta pandoro e decorala con il cacao amaro e qualche schizzo di cioccolato bianco, precedentemente sciolto a bagnomaria.
Buon appetito!