Pere al vino rosso

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DIFFICOLTÀ: FACILETEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Pere Kaiser: 4
  • Zucchero semolato: 3 cucchiai colmi
  • Zucchero di canna: 1 cucchiaio colmo
  • Vino rosso: 400 ml
  • Acqua 200 ml
  • Cannella in stecche: 2
  • Chiodi di garofano: 4

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Lava accuratamente le pere e tienile da parte. 

In una casseruola non troppo grande versa il vino, l’acqua, lo zucchero e porta a ebollizione.

Adesso aggiungi le stecche di cannella, i chiodi di garofano e lascia cuocere a fiamma media per circa 5 minuti.

Inserisci le pere leggermente inclinate appoggiandole l’una all’altra e fai cuocere con coperchio circa 10 minuti.

Togli il coperchio e continua la cottura a fuoco piuttosto basso, girandole una sola volta.

Quando saranno morbide estraile e sistemale sul piatto di portata. 

Togli le spezie dal vino e lascialo ridurre a fiamma media fino a ottenere uno sciroppo, che verserai su ogni pera.

Fai raffreddare.

Puoi accompagnare le pere al vino rosso con panna montata leggermente zuccherata.

Buon appetito!

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