DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Pere Kaiser: 4
- Zucchero semolato: 3 cucchiai colmi
- Zucchero di canna: 1 cucchiaio colmo
- Vino rosso: 400 ml
- Acqua 200 ml
- Cannella in stecche: 2
- Chiodi di garofano: 4
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lava accuratamente le pere e tienile da parte.
In una casseruola non troppo grande versa il vino, l’acqua, lo zucchero e porta a ebollizione.
Adesso aggiungi le stecche di cannella, i chiodi di garofano e lascia cuocere a fiamma media per circa 5 minuti.
Inserisci le pere leggermente inclinate appoggiandole l’una all’altra e fai cuocere con coperchio circa 10 minuti.
Togli il coperchio e continua la cottura a fuoco piuttosto basso, girandole una sola volta.
Quando saranno morbide estraile e sistemale sul piatto di portata.
Togli le spezie dal vino e lascialo ridurre a fiamma media fino a ottenere uno sciroppo, che verserai su ogni pera.
Fai raffreddare.
Puoi accompagnare le pere al vino rosso con panna montata leggermente zuccherata.
Buon appetito!