Sugo finto

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Sugo finto, ti sei mai lasciato incantare dalla leggenda di questo straordinario condimento?

Questo tesoro culinario toscano, rapido ed enigmatico, cela un segreto intrigante: la carne è solo un’illusione, non c’è!

Clicca qui per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 45 min.

Dosi: 4 persone

Ingredienti per il sugo finto:

  • Cipolle: 2 medie
  • Carote: 2
  • Sedano: 2 costole
  • Prezzemolo: un bel ciuffo
  • Basilico: 4-5 foglie 
  • Pomodori maturi freschi o pelati: 500 gr circa
  • Vino rosso: 150 ml 
  • Olio Evo
  • Sale e Pepe
  • Pecorino toscano grattugiato: q.b.

Preparazione del sugo finto: 

Iniziamo!

Lava tutti gli odori, asciugali tamponandoli con la carta da cucina idonea e tritali finemente (eccetto il basilico).

Adesso prendi una padella capiente, versaci una generosa dose di olio EVO, uniscici il trito che hai preparato e lascialo appassire a fiamma debole.

Sfumalo con il vino rosso e lascialo ritirare, mescolando un paio di volte, a fuoco basso.

Ora unisci i pomodori leggermente frullati, le foglie di basilico, aggiusta di sale e pepe e cuoci il condimento per circa trenta minuti, sempre a fiamma piuttosto bassa.

Condisci con il tuo sugo finto la pasta che preferisci e cospargila di una manciata di pecorino toscano grattugiato.

Buon appetito!

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