Sugo finto, ti sei mai lasciato incantare dalla leggenda di questo straordinario condimento?
Questo tesoro culinario toscano, rapido ed enigmatico, cela un segreto intrigante: la carne è solo un’illusione, non c’è!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 45 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti per il sugo finto:
- Cipolle: 2 medie
- Carote: 2
- Sedano: 2 costole
- Prezzemolo: un bel ciuffo
- Basilico: 4-5 foglie
- Pomodori maturi freschi o pelati: 500 gr circa
- Vino rosso: 150 ml
- Olio Evo
- Sale e Pepe
- Pecorino toscano grattugiato: q.b.
Preparazione del sugo finto:
Iniziamo!
Lava tutti gli odori, asciugali tamponandoli con la carta da cucina idonea e tritali finemente (eccetto il basilico).
Adesso prendi una padella capiente, versaci una generosa dose di olio EVO, uniscici il trito che hai preparato e lascialo appassire a fiamma debole.
Sfumalo con il vino rosso e lascialo ritirare, mescolando un paio di volte, a fuoco basso.
Ora unisci i pomodori leggermente frullati, le foglie di basilico, aggiusta di sale e pepe e cuoci il condimento per circa trenta minuti, sempre a fiamma piuttosto bassa.
Condisci con il tuo sugo finto la pasta che preferisci e cospargila di una manciata di pecorino toscano grattugiato.
Buon appetito!