Ragù di carne della Signora Emilia

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Ragù di carne dell’Emilina: una ricetta sensazionale che ti culla tra sogni e ricordi con il suo sapore e profumo avvolgente. Questo piatto delizioso è il re indiscusso delle emozioni a tavola nella nostra grande famiglia!

Clicca qui per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 2 ore e 1/2

Dosi: 6 persone

Ingredienti per il ragù di carne:

  • Carne di manzo macinata: 800 gr
  • Salsicce toscane: 2
  • Cipolla: 2 medie 
  • Carota: 1
  • Prezzemolo: un ciuffo
  • Sedano: 1/3 di gambo
  • Aglio: 1 spicchio 
  • Salvia: 5-6 foglie 
  • Vino: 1/2 bicchiere 
  • Pelati: 350 gr 
  • Olio EVO
  • Sale e pepe 

Preparazione: 

Lava bene il prezzemolo, la salvia, il sedano e asciugali con della carta assorbente.

Pela la carota, sciacquala e ripulisci la cipolla e l’aglio delle parti esterne.

Prepara un trito molto fine con tutti gli odori e profumi e mettilo ad ammorbidire sul fuoco basso, con una generosa dose di olio extra vergine di oliva.

Nel frattempo elimina il budello della salsiccia e sminuzzala con un coltello.

Prendi la carne di manzo macinata, versala in una ciotola insieme alla salsiccia e incorporale mischiandole con le mani.

Aggiungi la carne al soffritto ormai pronto, unisci un pizzico di sale e fai rosolare molto bene, girando spesso, a fuoco medio-basso.

Appena la carne sarà ben dorata sfuma col vino, bianco o rosso, e, una volta evaporato l’alcool completamente, unisci i pomodori pelati spezzettati grossolanamente.

Regola di sale e pepe, gira bene e tappa col coperchio.

Fai cuocere il tuo ragù di carne a fiamma bassa per almeno un paio di ore e usalo per condire la pasta che preferisci, sia fresca che non!

Buon appetito!

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