Focaccia di patate

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La ricetta della focaccia di patate più veloce e facile di sempre: zero attese di lievitazione, un mix saporito in una ciotola, e il risultato è da leccarsi i baffi!

Clicca qui per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 min.

Dosi: 4 persone

Ingredienti per la focaccia di patate:

  • Patate: 3 medie 
  • Porri: 2 
  • Formaggio filante: 50 gr 
  • Uova: 2
  • Latte: 100 gr 
  • Yogurt bianco: 100 gr
  • Farina: 180 gr
  • Lievito istantaneo per salati: 8 gr
  • Olio EVO
  • Sale e Pepe

Preparazione:

Iniziamo!

Pela perfettamente le patate, prendi una grattugia a fori grandi, sminuzzale e mettile in una ciotola con acqua fredda.

Ripulisci i porri della parte più esterna, sciacquali bene e affettali a rondelle piuttosto sottili.

Unisci i porri alle patate già scolate e ben strizzate, regola di sale e pepe, versaci una generosa dose di olio EVO e mescola il tutto per condire uniformemente.

Adesso dedicati alla preparazione della pastella, quindi: apri e sbatti le uova in un contenitore capiente, versaci il latte, lo yogurt e mescola con l’aiuto di una frusta.

Aggiungi gradualmente anche la farina e il lievito setacciati continuando a mescolare energicamente con la stessa frusta.

Versa il composto che hai appena preparato in uno stampo di cm 22×20 foderato di carta forno e leggermente unto con Olio Evo, ricopri con i porri e le patate, versa un filo d’olio ancora e cuoci in forno statico preriscaldato a 190° per 50 minuti circa.

A questo punto distribuisci il formaggio a pezzetti e cuoci ancora in forno per 10 minuti o, comunque, fino a quando non si sarà sciolto e risulterà filante.

Servi la tua focaccia di patate ancora calda o tiepida!

Buon appetito!

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