Crostata con crema all’arancia

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Crostata con crema all’arancia e briciole di pasta frolla: amore al primo morso!

Clicca qua per la video ricetta.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora Dosi: uno stampo di 18 cm o 23×16 cm

Ingredienti della crostata con crema all’arancia:

  • Pasta frolla: 300 gr circa

Per la crema:

  • Latte intero: 200 ml
  • Uova: 2 tuorli
  • Amido di mais: 30 gr
  • Zucchero: 70 gr
  • Arance: 2 (il succo di 2 e la scorza di 1)
  • Burro: q.b. per imburrare

Preparazione della crostata con crema all’arancia:

Iniziamo!

Prepara la pasta frolla (clicca qua per la ricetta).

Prendi un pentolino, versaci il latte e lo zucchero, mettilo sul fuoco e portalo a sfiorare il bollore.

In un altro tegamino inserisci i 2 tuorli e sbattili leggermente.

Unisci l’amido di mais e mescola bene.

Poco per volta versa il succo delle arance filtrato e sciogli il tutto girando.

Quindi unisci il latte caldo al composto di tuorli e amido e aggiungi anche la scorza dell’arancia.

Rimetti sul fuoco a fiamma debole e gira continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata.

Versala in una ciotolina, coprila a contatto con la pellicola e lasciala raffreddare.

Nel frattempo stendi 2/3 della frolla e sistemala nello stampo ben imburrato e infarinato.

Con i rebbi della forchetta bucherella la superficie e cuocila in forno statico preriscaldato a 180º per 15/18 minuti.

Estraila lasciando il forno acceso a temperatura.

Cospargi uniformemente il guscio di frolla con la crema all’arancia e spolverizza con la restante pasta frolla sbriciolata.

Rimetti in forno per altri 15/20 minuti o, comunque, fino a quando la superficie sbriciolata non sarà ben dorata.

Fai raffreddare completamente la crostata e servi.

Buon appetito!

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