Crostata con crema all’arancia e briciole di pasta frolla: amore al primo morso!
Clicca qua per la video ricetta.
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora Dosi: uno stampo di 18 cm o 23×16 cm
Ingredienti della crostata con crema all’arancia:
- Pasta frolla: 300 gr circa
Per la crema:
- Latte intero: 200 ml
- Uova: 2 tuorli
- Amido di mais: 30 gr
- Zucchero: 70 gr
- Arance: 2 (il succo di 2 e la scorza di 1)
- Burro: q.b. per imburrare
Preparazione della crostata con crema all’arancia:
Iniziamo!
Prepara la pasta frolla (clicca qua per la ricetta).
Prendi un pentolino, versaci il latte e lo zucchero, mettilo sul fuoco e portalo a sfiorare il bollore.
In un altro tegamino inserisci i 2 tuorli e sbattili leggermente.
Unisci l’amido di mais e mescola bene.
Poco per volta versa il succo delle arance filtrato e sciogli il tutto girando.
Quindi unisci il latte caldo al composto di tuorli e amido e aggiungi anche la scorza dell’arancia.
Rimetti sul fuoco a fiamma debole e gira continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata.
Versala in una ciotolina, coprila a contatto con la pellicola e lasciala raffreddare.
Nel frattempo stendi 2/3 della frolla e sistemala nello stampo ben imburrato e infarinato.
Con i rebbi della forchetta bucherella la superficie e cuocila in forno statico preriscaldato a 180º per 15/18 minuti.
Estraila lasciando il forno acceso a temperatura.
Cospargi uniformemente il guscio di frolla con la crema all’arancia e spolverizza con la restante pasta frolla sbriciolata.
Rimetti in forno per altri 15/20 minuti o, comunque, fino a quando la superficie sbriciolata non sarà ben dorata.
Fai raffreddare completamente la crostata e servi.
Buon appetito!