Dolcetti di castagne

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Se è vero che le castagne al forno e le caldarroste non possono mai mancare, anche queste pepite dolci sanno il fatto loro! I dolcetti di castagne sono delle piccole prelibatezze di stagione veloci e semplici da preparare, ideali come dessert o come simil cioccolatini per accompagnare un caffè o un Tè. Il sapore delicato e farinoso della castagna si unisce al cioccolato fondente e al profumatissimo liquore Grand Marnier creando così un connubio perfetto senza eguali. Preparatevi castagne lovers, queste pepite sono uno spettacolo!

Clicca qua per vedere la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 40 minuti Dosi: 10 dolcetti

Ingredienti per i dolcetti di castagne:

  • Castagne: 200 gr da sbucciare
  • Gocce di cioccolato fondente: 30 gr
  • Zucchero semolato: 25 gr
  • Burro: 20 gr
  • Liquore Grand Marnier: 1 cucchiaio
  • Cacao amaro in polvere: 30 gr circa

Preparazione dei dolcetti di castagne:

Iniziamo!

Lava le castagne sotto l’acqua corrente e, con un coltello affilato, pratica un’incisione di 3 cm per il verso orizzontale della castagna.

Quindi inserisci le castagne in una pentola, ricoprile completamente di acqua e porta a ebollizione.

Cuoci le castagne per 40 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

A questo punto sbucciale e spellale accuratamente.

Prendi un mixer, versaci le castagne lessate, il burro ammorbidito, lo zucchero, il liquore e le gocce di cioccolato e frulla brevemente il tutto.

Trasferisci il composto in una ciotola, unisci il cacao amaro e lavoralo con le mani fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

A questo punto inizia a formare delle palline di impasto di circa 20/25 gr e passale accuratamente sulla polvere di cacao.

Fai riposare in frigo per 15 minuti e servile.

Buon appetito!

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