Torta di Mele con cannella e frutta secca

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Questa torta di mele con cannella e frutta secca è la ricetta perfetta per una tavolata in famiglia!

Tutti pronti per una vera e propria esplosione di profumi e sapori ad ogni morso?

È una ricetta facile ma dal sapore incredibile che ti farà letteralmente impazzire, provare per credere!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 min.

Dosi: 4-6 persone

Ingredienti per uno stampo 20 cm:

  • Mele: 3 tipo golden
  • Uova: 2 medie
  • Zucchero semolato: 130 gr
  • Zucchero di canna: 2 cucchiai colmi
  • Farina 00: 150 gr
  • Latte: 1/2 bicchiere
  • Burro: 30 gr + quello per lo stampo
  • Limone Bio: 1 piccolo
  • Lievito per dolci: 1/2 bustina
  • Cannella in polvere: 1/2 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
  • Pinoli: 2 cucchiai colmi
  • Uvetta: 2 cucchiai colmi

Preparazione della torta di mele con cannella:

Iniziamo!

In una ciotolina fai rinvenire l’uvetta in acqua tiepida.

Lava il limone e asciugalo, grattugia la scorza, spremi il succo e tieni tutto da parte.

Prendi lo stampo a cerniera, fodera la base con carta forno e imburra leggermente il bordo.

Sbuccia le mele, tagliale a pezzettini piuttosto piccoli e irrorale con il succo del limone che hai tenuto da parte.

In una ciotola sguscia le uova, versaci lo zucchero semolato e monta il tutto per qualche minuto con la frusta elettrica.

Unisci il latte a temperatura ambiente, l’estratto di vaniglia, la scorza del limone, un pizzico di sale e mescola bene.

A questo punto unisci la farina e il lievito setacciati, poco per volta e incorporali perfettamente al composto.

Aggiungi al preparato i pinoli, l’uvetta ben strizzata e mescola per amalgamare bene.

Adesso uniscici anche le mele e incorporale bene all’impasto.

Riprendi la tortiera e versaci la preparazione livellandola con l’aiuto di un leccapentole.

In un recipiente piccolo fondi il burro, versaci la cannella in polvere, mischia con un cucchiaino e versalo sulla superficie della torta.

Cospargi con lo zucchero di canna e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50-55 minuti.

Ricorda di fare sempre la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno.

Una volta raffreddata, sforma la tua torta di mele con cannella, se vuoi spolverizzala con zucchero a velo e gustala!

Buon appetito!

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