Questa torta di mele con cannella e frutta secca è la ricetta perfetta per una tavolata in famiglia!
Tutti pronti per una vera e propria esplosione di profumi e sapori ad ogni morso?
È una ricetta facile ma dal sapore incredibile che ti farà letteralmente impazzire, provare per credere!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 min.
Dosi: 4-6 persone
Ingredienti per uno stampo 20 cm:
- Mele: 3 tipo golden
- Uova: 2 medie
- Zucchero semolato: 130 gr
- Zucchero di canna: 2 cucchiai colmi
- Farina 00: 150 gr
- Latte: 1/2 bicchiere
- Burro: 30 gr + quello per lo stampo
- Limone Bio: 1 piccolo
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Cannella in polvere: 1/2 cucchiaino
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- Pinoli: 2 cucchiai colmi
- Uvetta: 2 cucchiai colmi
Preparazione della torta di mele con cannella:
Iniziamo!
In una ciotolina fai rinvenire l’uvetta in acqua tiepida.
Lava il limone e asciugalo, grattugia la scorza, spremi il succo e tieni tutto da parte.
Prendi lo stampo a cerniera, fodera la base con carta forno e imburra leggermente il bordo.
Sbuccia le mele, tagliale a pezzettini piuttosto piccoli e irrorale con il succo del limone che hai tenuto da parte.
In una ciotola sguscia le uova, versaci lo zucchero semolato e monta il tutto per qualche minuto con la frusta elettrica.
Unisci il latte a temperatura ambiente, l’estratto di vaniglia, la scorza del limone, un pizzico di sale e mescola bene.
A questo punto unisci la farina e il lievito setacciati, poco per volta e incorporali perfettamente al composto.
Aggiungi al preparato i pinoli, l’uvetta ben strizzata e mescola per amalgamare bene.
Adesso uniscici anche le mele e incorporale bene all’impasto.
Riprendi la tortiera e versaci la preparazione livellandola con l’aiuto di un leccapentole.
In un recipiente piccolo fondi il burro, versaci la cannella in polvere, mischia con un cucchiaino e versalo sulla superficie della torta.
Cospargi con lo zucchero di canna e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50-55 minuti.
Ricorda di fare sempre la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno.
Una volta raffreddata, sforma la tua torta di mele con cannella, se vuoi spolverizzala con zucchero a velo e gustala!
Buon appetito!