Pane georgiano

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Che sapore delizioso! Questo pane georgiano al formaggio è una ricetta semplice ma gustosissima.

Ti serviranno pochi ingredienti il latte, la farina, l’uovo, e il formaggio per creare questo pane che assomiglia a una focaccia morbida dal profumo delizioso, ottimo come antipasto o per accompagnare la tua cena o il tuo pranzo.

Provalo, non te ne pentirai!

Clicca qui per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 15 min. + lievitazione

Dosi: 4 persone

Ingredienti per il pane georgiano o Khachapuri

  •  Farina: 300 gr
  • Latte intero tiepido: 100 gr
  • Acqua tiepida: 80 gr
  • Lievito di birra: 12 gr
  • Zucchero: 1 cucchiaino colmo
  • Olio di semi: 2 cucchiai
  • Uovo: 1
  • Provola: 450 gr
  • Sale

Preparazione del pane:

Iniziamo!

Prepara l’impasto: in una ciotola versa l’acqua, il latte, il lievito sbriciolato, lo zucchero e mescola bene per scioglierli completamente.

Aggiungi 2 cucchiai di farina, incorporala bene mescolando e lascia riposare il preparato coperto con la pellicola per circa 10 – 15 minuti.

Versa ci la farina rimasta, l’uovo leggermente sbattuto, 1/2 cucchiaino di sale e inizia a incorporare.

Dopo un paio di minuti aggiungi l’olio e lavora il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a quando non sarà liscio (se risulta troppo appiccicoso aiutati infarinando le mani).

Forma un panetto, sistemalo in una ciotola leggermente oliata e fallo riposare coperto fino al suo raddoppio.

Una volta pronto, dividilo in 2 parti, forma 2 palline e lasciale riposare coperte per altri 15 minuti.

Stendile sottilmente, sistema in ogni disco 200 gr della provola, grattugiata grossa, richiudi i bordi sigillandoli come nel video e stendi nuovamente col matterello.

Riponi dischi farciti su una teglia unta, cospargi la superficie con la provola rimasta e cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 20/25 minuti o, comunque, fino a doratura.

Servi il tuo pane georgiano ancora caldo!

buon appetito!

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