Pasta matta

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Con la nostra ricetta la pasta matta sarà pronta in un batter d’occhio!

Realizzare la tua sfoglia preferita sarà un gioco da ragazzi e poi, la pasta matta, è tanto versatile che può essere utilizzata sia per la preparazione di torte dolci che salate.

Bastano pochi ingredienti e in soli 15 minuti potrai stendere la tua pasta, farcirla con quello che preferisci e infornarla.
Non c’è niente di meglio di un pranzo o una cena in casa, soprattutto se è facile e veloce da preparare.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 15 min.

Ingredienti per stampo di cm 22 -24 cm

  • Farina 00: 200 gr 
  • Vino bianco secco: 50 gr 
  • Acqua: 50 gr 
  • Olio EVO: 40 gr 
  • Burro fuso: 30 gr 
  • Sale: q.b.

Preparazione della pasta matta:

Iniziamo!

In una ciotola unisci il vino, l’acqua, l’olio, il burro fuso e mescola bene.

Incorpora anche la farina, regola di sale e trasferisci il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato.

Lavora per qualche minuto o, comunque, fino ad avere un impasto liscio.

Adesso forma una pallina e lascia riposare la pasta coperta con un canovaccio pulito per una ventina di minuti circa.

Trascorso il tempo di riposo stendi la pasta con il matterello, sistemala in uno stampo leggermente unto, con olio o burro, e farcisci con gli ingredienti che preferisci.

Buon appetito!

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