Fagiolini al forno con mozzarella e pecorino

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA E 15 MINUTI

DOSI: 6 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Fagiolini: 600 gr
  • Mozzarella fior di latte: 250 gr
  • Pecorino stagionato grattugiato: 80 gr
  • Cipolla di Tropea: 1 media
  • Carote: 1 piccola
  • Aglio: 1 spicchio
  • Pomodori: 4 pomodori medi maturi 
  • Prezzemolo: un bel ciuffo
  • Basilico : 4 foglie
  • Timo: 2 rametti
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Prima di tutto prepara i fagiolini in umido, che sono squisiti anche così!

Quindi, spunta i fagiolini, elimina il filo se lo hanno e lavali bene. 

Lava i pomodori, spellali, tagliali a pezzetti piccoli e tienili da parte.

Trita finemente la cipolla, la carota, l’aglio, il prezzemolo e versali in una padella insieme a una generosa quantità di olio EVO, aggiungi i pomodori e accendi la fiamma. 

Dopo circa 3 minuti unisci i fagiolini al battuto e pomodori e inserisci le foglie di basilico.

Aggiusta di sale e pepe, mescola bene e copri con un coperchio. 

Circa a metà cottura togli il coperchio, in modo che la preparazione si asciughi dell’acqua in eccesso e porta a termine la cottura dei fagiolini.

Nel frattempo affetta la mozzarella e lasciala scolare in un colapasta.

Prendi una teglia da forno, ungila con olio EVO e forma gli stati cominciando dai fagiolini con il loro sugo, segui con la mozzarella, qualche fogliolina di timo e una spolverata di pecorino grattugiato. 

Continua fino a terminare gli ingredienti chiudendo con i fagiolini, una manciata di pecorino grattugiato e un pizzico di pepe.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

Servi!

Buon appetito!!

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