DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA E 15 MINUTI
DOSI: 6 PERSONE
INGREDIENTI:
- Fagiolini: 600 gr
- Mozzarella fior di latte: 250 gr
- Pecorino stagionato grattugiato: 80 gr
- Cipolla di Tropea: 1 media
- Carote: 1 piccola
- Aglio: 1 spicchio
- Pomodori: 4 pomodori medi maturi
- Prezzemolo: un bel ciuffo
- Basilico : 4 foglie
- Timo: 2 rametti
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Prima di tutto prepara i fagiolini in umido, che sono squisiti anche così!
Quindi, spunta i fagiolini, elimina il filo se lo hanno e lavali bene.
Lava i pomodori, spellali, tagliali a pezzetti piccoli e tienili da parte.
Trita finemente la cipolla, la carota, l’aglio, il prezzemolo e versali in una padella insieme a una generosa quantità di olio EVO, aggiungi i pomodori e accendi la fiamma.
Dopo circa 3 minuti unisci i fagiolini al battuto e pomodori e inserisci le foglie di basilico.
Aggiusta di sale e pepe, mescola bene e copri con un coperchio.
Circa a metà cottura togli il coperchio, in modo che la preparazione si asciughi dell’acqua in eccesso e porta a termine la cottura dei fagiolini.
Nel frattempo affetta la mozzarella e lasciala scolare in un colapasta.
Prendi una teglia da forno, ungila con olio EVO e forma gli stati cominciando dai fagiolini con il loro sugo, segui con la mozzarella, qualche fogliolina di timo e una spolverata di pecorino grattugiato.
Continua fino a terminare gli ingredienti chiudendo con i fagiolini, una manciata di pecorino grattugiato e un pizzico di pepe.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Servi!
Buon appetito!!