DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE e ½
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Arista di maiale: 800 gr
- Pancetta stesa: 80 gr. (fette sottili)
- Susine (tipo Stanley): 500 gr
- Anice (semi): 1 cucchiaio
- Alloro: 1 foglia
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe
PREPARAZIONE
Iniziamo!
Sala e pepa leggermente l’arista e massaggiala in modo che aderiscano.
Disponi la pancetta sovrapponendo leggermente le fette e metti la carne al centro.
Quindi avvolgi l’arista con la pancetta e fermala legando il tutto con dello spago da cucina.
Prendi un tegame capiente, versaci una generosa quantità d’olio EVO e inserisci la carne girandola in modo che l’olio sia su tutta la sua superficie.
Accendi la fiamma e, mantenendola a media potenza, prosegui con la rosolatura che dovrà essere uniforme e ben dorata.
Adesso inserisci i semi d’anice, assicurati che si dispongano in modo omogeneo, abbassa la fiamma al minimo, copri con un coperchio e fai proseguire la cottura lentamente girando la carne almeno una volta.
Nel frattempo lava le susine, denocciolale, tagliale grossolanamente e tienile da parte.
Trascorsa circa un’ora e un quarto da quando hai coperto l’arista aggiungi le susine, la foglia d’alloro, aggiusta di sale e pepe, amalgama bene al sugo e fai cuocere scoperto per 30 minuti, girando l’arrosto una volta.
Quindi, togli la carne, sistemala su un tagliere e falla riposare. Prosegui con la cottura delle susine altri 5/10 minuti fino ad ottenere una purea.
Una volta che la carne sarà tiepida tagliala a fette, disponila su un vassoio e cospargila con la salsa di susine e anice.
Servi!
Buon appetito!!