Arista con susine e anice

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE e ½ 

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Arista di maiale: 800 gr
  • Pancetta stesa: 80 gr. (fette sottili)
  • Susine (tipo Stanley): 500 gr
  • Anice (semi): 1 cucchiaio
  • Alloro: 1 foglia
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe

PREPARAZIONE

Iniziamo!

Sala e pepa leggermente l’arista e massaggiala in modo che aderiscano.

Disponi la pancetta sovrapponendo leggermente le fette e metti la carne al centro.

Quindi avvolgi l’arista con la pancetta e fermala legando il tutto con dello spago da cucina.

Prendi un tegame capiente, versaci una generosa quantità d’olio EVO e inserisci la carne girandola in modo che l’olio sia su tutta la sua superficie.

Accendi la fiamma e, mantenendola a media potenza, prosegui con la rosolatura che dovrà essere uniforme e ben dorata.

Adesso inserisci i semi d’anice, assicurati che si dispongano in modo omogeneo, abbassa la fiamma al minimo, copri con un coperchio e fai proseguire la cottura lentamente girando la carne almeno una volta.

Nel frattempo lava le susine, denocciolale, tagliale grossolanamente e tienile da parte.

Trascorsa circa un’ora e un quarto da quando hai coperto l’arista aggiungi le susine, la foglia d’alloro, aggiusta di sale e pepe, amalgama bene al sugo e fai cuocere scoperto per 30 minuti, girando l’arrosto una volta.

Quindi, togli la carne, sistemala su un tagliere e falla riposare. Prosegui con la cottura delle susine altri 5/10 minuti fino ad ottenere una purea. 

Una volta che la carne sarà tiepida tagliala a fette, disponila su un vassoio e cospargila con la salsa di susine e anice.

Servi!

Buon appetito!!

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