Faraona alla melograna: un secondo gustoso e indimenticabile. Un successo assicurato.
Difficoltà: Media – Tempi di preparazione: 2 ore
Dosi: 4 persone
Ingredienti per la faraona alla melagrana:
- Faraona: 1 spezzettata
- Melagrana: 2
- Cipolle: 2
- Scalogno: 1
- Carota: 1
- Vino bianco secco: ½ bicchiere
- Salvia: 5 foglie
- Rosmarino: 2 rametti
- Bacche di ginepro: 4
- Burro: 30 gr
- Olio EVO: q.b.
- Sale e pepe
Preparazione:
Iniziamo la preparazione della faraona alla melograna!
Estrai il succo delle melagrane spremendole con uno schiaccia-patate, filtralo e tienilo da parte.
Prepara un trito grossolano con le cipolle, lo scalogno e la carota.
Metti i pezzetti di faraona in un tegame insieme all’olio Evo e fai rosolare a fiamma debole fino a dorare ogni lato dei pezzi.
A questo punto aggiungi il burro e, appena si sarà sciolto e avrà rosolato un paio di minuti insieme alla carne, unisci il trito, mescola bene e lascia che si ammorbidisca.
Adesso aggiungi le erbe aromatiche e le bacche di ginepro.
Gira e fai cuocere ancora, sempre a fiamma leggera e girando spesso.
Versa il vino e alza la fiamma per farlo sfumare.
Inserisci il succo delle melagrane, aggiusta di sale e pepe e copri con un coperchio.
Fai proseguire la cottura a fiamma bassissima per un’ora ancora.
Trascorso il tempo, recupera il fondo di cottura senza le erbe aromatiche e le bacche e frullalo, con un mixer a immersione, in modo da ottenere un sugo cremoso.
Sistema la carne ancora bollente su un piatto da portata e irroralo con il condimento che hai appena preparato.
Servi!
Buon appetito!!
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