Faraona alla melagrana

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Faraona alla melograna: un secondo gustoso e indimenticabile. Un successo assicurato.

Difficoltà: Media – Tempi di preparazione: 2 ore 

Dosi: 4 persone 

Ingredienti per la faraona alla melagrana:

  • Faraona: 1 spezzettata
  • Melagrana: 2
  • Cipolle: 2 
  • Scalogno: 1
  • Carota: 1
  • Vino bianco secco: ½ bicchiere
  • Salvia: 5 foglie
  • Rosmarino: 2 rametti
  • Bacche di ginepro: 4
  • Burro: 30 gr
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e pepe

Preparazione:

Iniziamo la preparazione della faraona alla melograna!

Estrai il succo delle melagrane spremendole con uno schiaccia-patate, filtralo e tienilo da parte.

Prepara un trito grossolano con le cipolle, lo scalogno e la carota.

Metti i pezzetti di faraona in un tegame insieme all’olio Evo e fai rosolare a fiamma debole fino a dorare ogni lato dei pezzi. 

A questo punto aggiungi il burro e, appena si sarà sciolto e avrà rosolato un paio di minuti insieme alla carne, unisci il trito, mescola bene e lascia che si ammorbidisca. 

Adesso aggiungi le erbe aromatiche e le bacche di ginepro

Gira e fai cuocere ancora, sempre a fiamma leggera e girando spesso.

Versa il vino e alza la fiamma per farlo sfumare. 

Inserisci il succo delle melagrane, aggiusta di sale e pepe e copri con un coperchio. 

Fai proseguire la cottura a fiamma bassissima per un’ora ancora.

Trascorso il tempo, recupera il fondo di cottura senza le erbe aromatiche e le bacche e frullalo, con un mixer a immersione, in modo da ottenere un sugo cremoso.

Sistema la carne ancora bollente su un piatto da portata e irroralo con il condimento che hai appena preparato.

Servi!

Buon appetito!!

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