Straccetti di manzo con rucola e Parmigiano Reggiano

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI DEGLI STRACCETTI DI MANZO CON RUCOLA E PARMIGIANO:

  • Filetto di Manzo: 600 gr
  • Rucola: 100 gr circa
  • Aglio: 1 spicchio
  • Aceto balsamico: qualche goccia
  • Vino bianco: ½ bicchiere scarso
  • Parmigiano Reggiano in scaglie: q.b.
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE DEGLI STRACCETTI DI MANZO CON RUCOLA E PARMIGIANO:

Iniziamo!

Lava la rucola, tamponala con della carta assorbente e tienila da parte.

Taglia la carne a striscioline (straccetti) piuttosto sottili.

In una padella capiente versa una generosa dose d’olio Evo, schiacciaci lo spicchio d’aglio (in alternativa tritalo finemente) e lascia che si scaldi a fiamma leggera. 

Appena sfrigola aggiungi una goccia di vino bianco e attendi che si ammorbidisca. 

Prima che l’aglio prenda il colore unisci la carne a straccetti e fai rosolare alzando la fiamma e girando spesso.

Adesso, aggiungi  il vino bianco e lascia che sfumi completamente a fuoco vivo.

Aggiusta di sale e pepe, abbassa il fuoco e inserisci la rucola tagliata grossolanamente. 

Gira bene il tutto e lascia in cottura un paio di minuti ancora.

A questo punto, impiatta la carne con il suo sughetto e versa su ogni porzione un filo di aceto balsamico.

Termina con delle scaglie di Parmigiano Reggiano.

Servi!

Buon appetito!!

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