Crepes alle ciliegie

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Hai voglia di crepes? Prova la nostra ricetta delle crepes alle ciliegie! Un modo semplice e veloce per gustarti un dolce unico e genuino.

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Difficoltà: FacileTempi di preparazione: 1 ora + tempo di riposo

DOSI: 4/6 Crepes

Ingredienti crepes alle ciliegie:

Per le crepes:

  • Farina 00: 150 gr
  • Latte intero fresco: 250 ml
  • Uova: 2
  • Sale: un pizzico
  • Burro: 4 cucchiaini per ungere la padella

Per il ripieno: 

  • Ciliegie: 500 gr
  • Zucchero: 80 gr
  • Acqua: 1 cucchiaio
  • Grand Marnier: 4 cucchiai

Zucchero a velo per decorare

Preparazione crepes alle ciliegie:

Iniziamo! 

Per prima cosa prepara la pastella per le crepes

Setaccia la farina in una ciotola e inserisci le uova, una alla volta e mescolando molto bene. 

Versa gradualmente il latte continuando a girare delicatamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi. 

Infine, aggiungi un pizzico di sale e mescola. 

Riponi la pastella in frigorifero per un’ ora. 

Nel frattempo lava bene le ciliegie, asciugale e privale del nocciolo dividendole a metà.

In una padella capiente versa la frutta, l’acqua e fai andare a fiamma media per qualche minuto. 

Quindi, abbassa il fuoco e inserisci lo zucchero mescolando bene. 

Prosegui la cottura a fuoco molto basso, girando spesso, fino a quando la salsa si sarà inspessita.

Pochi istanti prima di toglierla dal fuoco versaci il Grand Marnier, incorporalo bene, spegni la fiamma e lasciala intiepidire. 

Trascorso il tempo di riposo riprendi la pastella

Fai scaldare una padella di circa 20 cm, ungila bene con un cucchiaino scarso di burro e versaci un mestolino del preparato. 

Inclina e fai ruotare la padella in modo che la pastella copra uniformemente la base. 

Cuoci a fiamma media fino a quando la crepe risulterà leggermente dorata. 

Adesso, con l’aiuto di una spatola, girala e attendi che si colori anche su questo lato. 

Toglila dal fuoco lasciandola scivolare su un piatto. 

Ripeti questa operazione fino a terminare la pastella.

Per farcirle, spalma su ogni crepe un po’ della salsa di ciliegie che hai preparato.

Quindi, piega a metà le crepes ripiene e ancora una volta a metà formando dei triangoli.

Sistemale su un piatto da portata, spolverizzale con lo zucchero a velo e servile. 

Buon appetito!

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