Tortino cuore morbido al pistacchio

17.3K

Tortino con cuore morbido al pistacchio: l’acquolina in bocca è assicurata! Eh sí, il tortino al cioccolato con cuore morbido è decisamente un must have, ma questa versione col pistacchio… mamma mia, è semplicemente SPAZIALE!

Clicca qua per la video ricetta.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 35 minuti Dosi: 4 tortini

Ingredienti per il Tortino cuore morbido al pistacchio:

  • Crema spalmabile al pistacchio: 90 gr
  • Cioccolato bianco: 100 gr
  • Burro: 50 gr
  • Uova: 2 medie
  • Zucchero: 20 gr
  • Farina 00: 60 gr
  • Granella di pistacchi: q.b.
  • Zucchero a velo: q.b. per decorare

Preparazione:

Iniziamo!

Sciogli a bagnomaria la crema di pistacchio insieme al cioccolato bianco e il burro tagliato a pezzetti e tieni da parte.

In una ciotola capiente sguscia le uova, aggiungi lo zucchero e con lo sbattitore elettrico montale fino ad avere un composto chiaro e gonfio.

Assembla la crema di uova e zucchero al cioccolato e crema di pistacchi e mescola molto bene sempre con le fruste elettriche.

A questo punto unisci la farina setacciata e gira delicatamente fino al suo completo assorbimento.

Quindi imburra bene e infarina gli stampini e versaci il composto che hai preparato, riempiendoli per circa 3/4.

Cuocili in forno statico preriscaldato a 190° per 18/19 minuti.

Sfornali, rovesciali sul piatto di portata e cospargi la loro superficie con lo zucchero a velo e la granella di pistacchi.

Servili caldi.

Buon appetito!

(Visited 6.175 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close