Tortino con cuore morbido al pistacchio: l’acquolina in bocca è assicurata! Eh sí, il tortino al cioccolato con cuore morbido è decisamente un must have, ma questa versione col pistacchio… mamma mia, è semplicemente SPAZIALE!
Clicca qua per la video ricetta.
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 35 minuti Dosi: 4 tortini
Ingredienti per il Tortino cuore morbido al pistacchio:
- Crema spalmabile al pistacchio: 90 gr
- Cioccolato bianco: 100 gr
- Burro: 50 gr
- Uova: 2 medie
- Zucchero: 20 gr
- Farina 00: 60 gr
- Granella di pistacchi: q.b.
- Zucchero a velo: q.b. per decorare
Preparazione:
Iniziamo!
Sciogli a bagnomaria la crema di pistacchio insieme al cioccolato bianco e il burro tagliato a pezzetti e tieni da parte.
In una ciotola capiente sguscia le uova, aggiungi lo zucchero e con lo sbattitore elettrico montale fino ad avere un composto chiaro e gonfio.
Assembla la crema di uova e zucchero al cioccolato e crema di pistacchi e mescola molto bene sempre con le fruste elettriche.
A questo punto unisci la farina setacciata e gira delicatamente fino al suo completo assorbimento.
Quindi imburra bene e infarina gli stampini e versaci il composto che hai preparato, riempiendoli per circa 3/4.
Cuocili in forno statico preriscaldato a 190° per 18/19 minuti.
Sfornali, rovesciali sul piatto di portata e cospargi la loro superficie con lo zucchero a velo e la granella di pistacchi.
Servili caldi.
Buon appetito!