Torta golosissima con pere e cioccolato: come si fa a resistere? Eh sí, già è difficile dire di no al cioccolato…se si aggiungono le pere diventa praticamente impossibile!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e mezzo – Dosi: stampo da 22 cm
Ingredienti per la Torta golosa pere e cioccolato:
Per la frolla:
- Farina “00”: 200 gr
- Zucchero semolato: 50 gr
- Burro: 130 gr
- Uova: 1
- Mandorle tritate: 30 gr
- Sale: un pizzico
Per la farcia:
- Pere: 4
- Cioccolato fondente: 100 gr
- Zucchero di canna: 100 gr
- Zucchero semolato: 80 gr
- Uova: 1
- Burro: 30 gr
- Farina “00”: 30 gr
- Estratto di vaniglia: q.b.
Per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Preparazione della torta golosa pere e cioccolato:
Iniziamo!
In una ciotola capiente setaccia la farina, aggiungi lo zucchero, il burro freddo tagliato in pezzettini e lavora con la punta delle dita gli ingredienti fino a quando il composto non risulterà sbriciolato.
Adesso aggiungi l’uovo, le mandorle tritate, il pizzico di sale e continua a lavorarlo energicamente, per il minor tempo possibile, fino a ad avere un panetto omogeneo e compatto.
Avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero per mezz’ora almeno.
Trascorso il tempo, stendi la pasta frolla, sistemala nello stampo risalendo i bordi, bucherellala con una forchetta e cospargila con due cucchiai di zucchero, prelevandolo dalla dose prevista per la farcia.
Sbuccia le pere, dividile in quattro spicchi, sistemale sulla pasta frolla e cuoci il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo, fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Unisci il burro, gira bene e lascia intiepidire.
Adesso, in una ciotola capiente monta l’uovo con lo zucchero fino a quando non sarà chiaro e gonfio.
Quindi, versaci il composto di cioccolato e mescola per incorporarlo bene.
Infine unisci la farina e l’estratto di vaniglia amalgamando bene la crema con l’aiuto di un mestolo.
Versa uniformemente il composto sulle pere e termina la cottura cuocendo il dolce per altri 25 – 30 minuti, mantenendo la stessa temperatura.
Una volta cotta lascia raffreddare completamente la torta e spolverizzala con lo zucchero a velo!
Buon appetito!