Torta golosa pere e cioccolato

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Torta golosissima con pere e cioccolato: come si fa a resistere? Eh sí, già è difficile dire di no al cioccolato…se si aggiungono le pere diventa praticamente impossibile!

Clicca qua per la video ricetta.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e mezzo – Dosi: stampo da 22 cm

Ingredienti per la Torta golosa pere e cioccolato:

Per la frolla:

  • Farina “00”:  200 gr
  • Zucchero semolato: 50 gr
  • Burro: 130 gr
  • Uova: 1
  • Mandorle tritate: 30 gr
  • Sale: un pizzico

Per la farcia:

  • Pere: 4
  • Cioccolato fondente: 100 gr
  • Zucchero di canna: 100 gr
  • Zucchero semolato: 80 gr
  • Uova: 1
  • Burro: 30 gr
  • Farina “00”: 30 gr
  • Estratto di vaniglia: q.b.

Per decorare:

  • Zucchero a velo: q.b.

Preparazione della torta golosa pere e cioccolato:

Iniziamo!

In una ciotola capiente setaccia la farina, aggiungi lo zucchero, il burro freddo tagliato in pezzettini e lavora con la punta delle dita gli ingredienti fino a quando il composto non risulterà sbriciolato.

Adesso aggiungi l’uovo, le mandorle tritate, il pizzico di sale e continua a lavorarlo energicamente, per il minor tempo possibile, fino a ad avere un panetto omogeneo e compatto.

Avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero per mezz’ora almeno.

Trascorso il tempo, stendi la pasta frolla, sistemala nello stampo risalendo i bordi, bucherellala con una forchetta e cospargila con due cucchiai di zucchero, prelevandolo dalla dose prevista per la farcia.

Sbuccia le pere, dividile in quattro spicchi, sistemale sulla pasta frolla e cuoci il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo, fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Unisci il burro, gira bene e lascia intiepidire.

Adesso, in una ciotola capiente monta l’uovo con lo zucchero fino a quando non sarà chiaro e gonfio. 

Quindi, versaci il composto di cioccolato e mescola per incorporarlo bene. 

Infine unisci la farina e l’estratto di vaniglia amalgamando bene la crema con l’aiuto di un mestolo.

Versa uniformemente il composto sulle pere e termina la cottura cuocendo il dolce per altri 25 – 30 minuti, mantenendo la stessa temperatura. 

Una volta cotta lascia raffreddare completamente la torta e spolverizzala con lo zucchero a velo!

Buon appetito!

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