Torta cremosissima di pasta frolla con marmellata di fragole fatta in casa: ci metti più a dirlo che a farla! Eh sì, una torta più facile di questa non esiste! Questa volta abbiamo usato la pasta frolla fresca già pronta, perfetta per i dessert dell’ultimo secondo. Facile da preparare e ideale per gli amanti dei dolci. Preparala anche tu!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 20 Minuti – Dosi: stampo da 22 cm
Ingredienti per la torta cremosissima con marmellata:
- Pasta frolla: 1 rotolo di pasta frolla fresca già pronta
- Uova: 2 tuorli + 1 intero
- Zucchero semolato: 150 gr
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- Panna fresca liquida: 250 ml
- Farina 00: 60 gr
- Marmellata di fragole: 250 gr
- Zucchero a velo: q.b. per decorare
Preparazione della torta cremosissima con la marmellata:
Iniziamo!
Prendi il rotolo di pasta frolla, aprilo e sistemalo con la sua carta forno su uno stampo, risalendo anche sui bordi.
Bucherella la frolla con i rebbi di una forchetta e mettila a riposare in frigorifero.
Nel frattempo prepara la farcia: in una ciotola versa i due tuorli e l’uovo intero, aggiungi lo zucchero semolato e monta il tutto con uno sbattitore elettrico, fin quando saranno gonfi e chiari.
Inserisci nell’impasto l’estratto di vaniglia e mescola ancora.
A questo punto versaci la panna liquida girando bene per farla incorporare e, per ultima, la farina setacciata.
Amalgama beni gli ingredienti e tieni da parte.
Riprendi lo stampo con la pasta frolla, versaci uniformemente la marmellata di fragole e ricopri con la crema che hai preparato.
Ripiega i bordi della frolla verso l’interno della torta e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa o, comunque, fino a quando la torta non sarà ben dorata.*
Lasciala raffreddare e servila decorando con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
*Se vedi che durante la cottura la torta inizia a scurirsi troppo coprila con della carta stagnola.