Risotto cremoso alla zucca

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Risotto cremoso alla zucca: semplicemente divino!
Apriamo la stagione dei risotti con un grande classico: l’unico e insuperabile Risotto zucca e taleggio!
Un primo piatto cremosissimo e dal gusto delicato, ma deciso… insomma, una vera delizia autunnale!

Clicca qua per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora Dosi: 4 Persone

Ingredienti per il risotto cremoso alla zucca:

  • Riso Carnaroli: 300 gr
  • Zucca: 1 kg (da pulire)
  • Taleggio: 300 gr
  • Brodo: 1 l
  • Cipollotto: 1
  • Vino Bianco secco: 100 ml
  • Burro: 50 gr
  • Olio EVO q.b.
  • Sale & Pepe: q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 3/4 cucchiai

Preparazione del risotto cremoso alla zucca:

Iniziamo!

Metti a scaldare il brodo che dovrà essere bollente.

Taglia il taleggio a pezzetti e metti da parte.

Pulisci la zucca e tagliala a cubetti piuttosto piccoli.

Prepara un trito finissimo con il cipollotto e versalo in una casseruola insieme a due cucchiai d’olio Evo, a un fiocco di burro e fallo sciogliere insieme al trito a fiamma bassa. 

Appena il cipollotto si è ammorbidito, inserisci la zucca, aggiusta di sale e pepe e lascia in cottura, a fuoco debole, fino a che non risulterà ben morbida.

Nel frattempo inizia a preparare il riso.

Prendi un tegame, versaci un filo d’olio EVO, metà dil burro e, appena si sarà sciolto, aggiungi il riso, mescolalo bene e lascialo tostare qualche minuto.

Versa il vino bianco e attendi che evapori completamente. 

Appena si sarà asciugato bagna con il brodo bollente, inserisci la zucca già cotta, e continua la cottura mescolando e aggiungendo al bisogno il brodo, poco per volta.

A fine cottura aggiusta di sale e pepe e mescola bene.

Togli il tegame dal fuoco, aggiungi il burro rimanente, il taleggio e il Parmigiano Reggiano, amalgama molto bene per mantecare e lascia riposare il risotto pochi istanti con il coperchio. 

Servi con una spolverata di Parmigiano Reggiano!

Buon Appetito!

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