Reginette con calamaretti

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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 45 minuti

Dosi: 4 persone

Ingredienti per le reginette con calamaretti:

  • Pasta formato Reginette: 350 gr
  • Calamaretti: 800 gr
  • Pomodorini rossi e gialli: 400 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Basilico: 6/8 foglie
  • Vino bianco secco: 100 ml
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe 

Preparazione:

Iniziamo!

Pulisci accuratamente i calamaretti sotto l’acqua corrente ed elimina gli occhi, la penna, il becco, gli intestini e tagliali in anelli non troppo sottili.

Lava i pomodorini, tagliali a metà e tienili da parte.

Porta  a bollore abbondante acqua e salala.

In una padella capiente versa una generosa dose di olio EVO, inserisci gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati e lasciali dorare.

Aggiungi i pomodorini, falli cuocere a fiamma vivace per 5,7 minuti, unisci i calamaretti e prosegui la cottura altri due minuti muovendo la padella spesso. 

Sfuma con il vino, aggiusta di sale e pepe e cuoci qualche minuto ancora.

Butta le Reginette nell’acqua bollente, mescola più volte ed estraile molto al dente versandole direttamente nel sugo che hai preparato. 

Aggiungi il basilico e termina la cottura a fiamma media, se necessario inserisci qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Servi!

Buon appetito!!

P.S.

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