Involtini di Melanzane

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DIFFICOLTÀ: FACILE TEMPI DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI + TEMPO PER FAR SPURGARE LE MELANZANE

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Melanzana 1 ovale
  • Galbanino: 150 gr
  • Prosciutto cotto: 150 gr
  • Pangrattato: q.b.
  • Olio EVO: q.b.
  • Timo: q.b.
  • Pomodorini: 6/7
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

Iniziamo!

Lava la melanzana, asciugala e tagliala a fettine spesse più o meno mezzo centimetro, nel senso della lunghezza.

Disponi man mano  le fette in un colapasta cospargendole di sale grosso e lasciale spurgare la loro acqua amarognola,  per almeno un’ora.

Trascorso il tempo sciacquale e tamponale bene per asciugarle. Versa dell’olio EVO in una ciotolina e utilizzalo per spennellare le fette di melanzana su entrambi i lati che poi passerai nel pangrattato,  schiacciando molto bene per farlo aderire. 

Sistema le fette di melanzana impanate in una teglia foderata di carta forno e cuocile  per circa 10 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato, almeno finquando non risulteranno ben dorate.

Quindi,  falle intiepidire e inizia a comporre gli involtini stendendo su ogni fetta di melanzana il prosciutto cotto, il galbanino tagliato sottilmente, qualche fogliolina di timo e aggiustando di sale e pepe.

Arrotolali e bloccali con uno stecchino di legnio. Sistemali in una teglia da forno, sempre foderata, aggiungi qualche pezzettino di pomodorino e qualche goccia di olio EVO,  inforna a 160 gradi per circa 20 minuti.

Buon appetito!

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