Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora
Dosi: 6 persone
Ingredienti:
- Cavolfiore: 1 Kg.
- Farina : 100 gr
- Uova: 1 medio
- Latte: 150 ml circa
- Anice semi: 1 cucchiaio raso
- Sale e pepe: q.b.
- Olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
Iniziamo!
Metti a scaldare abbondante acqua in un pentola.
Appena raggiunge il bollore salala leggermente.
Monda il cavolfiore, ricavane le cimette, lavale accuratamente e immergile nell’acqua bollente.
Nel frattempo prepara la pastella per la frittura.
Quindi, in una ciotola sbatti leggermente l’uovo e aggiungi il latte mescolando.
Setaccia la farina e inseriscila nel preparato girando bene per evitare la formazione di grumi.
A questo punto unisci i semi di anice, aggiusta di sale e pepe e gira molto bene.
Lascia riposare la pastella per almeno 30 minuti.
Scola il cavolfiore, che dovrà risultare croccante, sistemalo su un canovaccio pulito e attendi che si intiepidisca e si asciughi.
A questo punto inizia a friggere.
In una padella capiente versa abbondante olio di semi di arachide e portalo a temperatura.
Riprendi la pastella, immergici poche cimette di cavolfiore per volta assicurandoti che ne siano coperte completamnte e tuffale nell’olio caldo.
Fai cuocere le frittelle fino a quando avranno raggiunto un bel colore dorato e uniforme.
Estraile con l’aiuto di una schiumarola e sistemale sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servile calde!
Buon Appetito!