Arista di maiale con salsa di fichi e mandorle

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Una ricetta diversa per preparare un secondo piatto sorprendente. L’accostamento della frutta all’arista di maiale, in una preparazione facile ma dal risultato unico, non potrà far altro che accompagnare al meglio i tuoi momenti di felice convivialità.

Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 2 ore e ½ 

Dosi: 4 persone

Ingredienti per l’arista di maiale con salsa di fichi:

  • Arista di maiale: 800 gr
  • Fichi freschi: 500 gr
  • Mandorle pelate: 40 gr
  • Scalogno: 1
  • Senape di Digione
  • Vino bianco: ½ bicchiere
  • Rosmarino: 2 rametti
  • Olio EVO: q.b.Sale e Pepe

Preparazione:

Iniziamo!

Ungi l’arista con olio Evo e massaggiala in modo da coprire tutti i lati .

Prendi un tegame capiente, versaci una generosa quantità d’olio EVO e inserisci la carne. 

Accendi la fiamma e, mantenendola a media potenza, prosegui con la rosolatura che dovrà essere uniforme.

Adesso aggiungi lo scalogno diviso in quattro spicchi, abbassa la fiamma e prosegui con la cottura altri 10 minuti girando la carne almeno una volta. 

Versa il vino, lascialo sfumare e unisci il rosmarino.

Aggiusta di sale e pepe e abbassa la fiamma al minimo.

Copri con un coperchio e fai proseguire la cottura lentamente per un’ora circa, girando l’arista un paio di volte. 

Nel frattempo lava i fichi, dividili a metà e tienili da parte. 

Trascorsa circa un’ora da quando hai coperto l’arista aggiungi i frutti e fai cuocere per venti minuti ancora a fiamma debole.

In un tegamino e a fiamma bassissima tosta leggermente le mandorle, senza l’aggiunta di alcun condimento.

Appena la carne sarà pronta elimina il rosmarino e prepara la salsa.

Quindi, frulla il fondo di cottura insieme alle mandorle, a quattro pezzetti di fichi, un pizzico di sale e di pepe e a tre cucchiaini colmi di mostarda di Digione.

Taglia l’arista a fette, disponila su un vassoio e cospargila con la salsa che hai preparato.

Servi!

Buon appetito!!

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