Schiacciata croccante di zucchine e pesto alla genovese: scommettiamo che non riuscirete più a farne a meno? Eh sì, ci risiamo! Dopo la schiacciata di verdure miste, è la volta di quella alle zucchine e pesto: facile, veloce e super croccante!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora – Dosi: stampo di 28 cm
Ingredienti della schiacciata di zucchine e pesto:
- Zucchine: 300 gr
- Pesto alla genovese: 4-5 cucchiaini circa
- Farina 00: 250 gr
- Farina integrale: 50 gr
- Acqua: 350 gr
- Farina di mais fioretto: q.b. per la superficie
- Olio EVO: una generosa dose
- Sale & pepe: q.b.
Preparazione della schiacciata di zucchine e pesto:
Iniziamo!
Lava le zucchine, asciugale bene, elimina le estremità e tagliale a rondelle abbastanza sottili.
In una ciotola capiente versa le farine, mischiale bene e versa, poca per volta, l’acqua, continuando a mescolare.
Quindi irrora con una generosa dose di olio EVO, aggiusta di sale e pepe e unisci le zucchine, amalgamando bene il tutto.
Fodera una teglia con della carta forno, versa l’impasto che hai preparato e unisci qua e là il pesto, aiutandoti con un cucchiaino.
Distribuisci uniformemente la farina di mais su tutta la superficie della schiacciata e termina con un giro d’olio EVO.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 50 minuti circa o, comunque, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata.
Servi!
Buon appetito