Carciofi e patate croccanti al forno

590

Carciofi e patate croccanti al forno con erbe aromatiche: la coppia che…scrocchia.

Eh si, questa ricetta con i carciofi e le patate super croccanti ti regalerà un contorno super goloso e profumato grazie alle erbe aromatiche, non ti rimane che provarlo.

Clicca qua per la video ricetta.

Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 60 minuti

Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • Carciofi: 6
  • Patate: 4 medie
  • Pangrattato: 3 cucchiai colmi 
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 3 cucchiai colmi
  • Aglio: 1 spicchio 
  • Timo: q.b. 
  • Salvia: q.b. 
  • Rosmarino: q.b. 
  • Limone: 1 
  • Olio EVO: una generosa dose
  • Sale & Pepe: q.b. 

Preparazione di carciofi e patate croccanti:

Iniziamo!

Pulisci i carciofi delle foglie più dure, tagliali a metà ed elimina la barbetta con l’aiuto di un coltellino.

Ripulisci anche il gambo e taglialo a pezzetti.

Immergili in una ciotola piena d’acqua fredda acidulata con il succo del limone, per evitare che anneriscano. 

Sciacqua bene le patate e cuocile con la loro buccia per circa 25 minuti

Quindi, fai sbollentare in acqua leggermente salata anche i carciofi

Nel frattempo trita finemente le erbe aromatiche insieme all’aglio, aggiungi il pangrattato, il sale, il pepe mescola bene e tieni da parte. 

Pela le patate ancora calde e tagliale a pezzetti non troppo piccoli.

In una teglia abbondantemente oliata metti i carciofi e le patate, cospargi il tutto uniformemente con il composto di pangrattato ed erbe aromatiche, irrora con una generosa dose di olio EVO, unisci anche il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescola bene. 

Termina con un filo d’olio EVO e cuoci in forno statico preriscaldato a 190º per 40 minuti o, comunque, fino a quando non si sarà creata una bella crosticina dorata.

Servi il tuo contorno caldissimo!

Buon appetito!

(Visited 86 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close