L’urgiada

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Minestra di orzo e fagioli

DIFFICOLTÀ: FACILE TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA e ½  + TEMPO DI AMMOLLO

DOSI: PER 6 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Orzo perlato: 200 gr
  • Fagioli borlotti secchi: 200 gr
  • Latte intero: 1,5 Lt
  • Lardo: 100 gr
  • Porro: 1
  • Cipolla: 1 media
  • Patata: 1 grande
  • Sale e Pepe

PREPARAZIONE

Iniziamo!

Sciacqua i fagioli borlotti e tienili in ammollo almeno 10/12 ore.

Appena avrai i fagioli ammollati,  sbuccia la patata, tagliala a tocchetti e tienila da parte in acqua fredda.

Prepara un trito di cipolla e porro. Con un coltello affilato spezzetta il lardo riducendolo molto fine. 

Prendi una capiente pentola, inserisci i tre ingredienti precedentemente tritati e accendi la fiamma, mantienila bassa fino a quando il tutto si sarà ammorbidito. 

Nel frattempo sciacqua bene l’orzo perlato sotto l’acqua corrente, tampona l’acqua in eccesso, versalo nel trito e lascia che rosoli per qualche minuto girando spesso con un mestolo.

Adesso unisci la patata a tocchetti, mescola e lascia proseguire la cottura a fiamma bassa per circa cinque minuti.

Quindi aggiungi i fagioli borlotti e fai amalgamare mescolando e mantenendo la fiamma al minimo.

In un pentolino scalda il latte e,  quasi a sfiorare il bollore, versalo nella pentola insieme agli altri componenti.

Prosegui la cottura a fuoco lieve e girando spesso, fino a quando sia i fagioli che l’orzo risulteranno teneri.

Poco prima di spegnere il fuoco aggiusta di sale e pepe.

Servi!

Buon appetito!!

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