Lasagne vegetariane in padella

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Delle lasagne vegetariane in padella così cremose e gustose non le hai mai assaggiate, si sciolgono in bocca!

Questa ricetta facile preparata con verdure di stagione e besciamella al formaggio saprà conquistare anche i palati più esigenti infatti è perfetta per una cena in famiglia o con amici e fa venire voglia di mettersi ai fornelli!

Clicca qui per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 30 min.

Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • Pasta fresca per lasagne: 6-8 fogli 
  • Piselli freschi sgranati: 200 gr 
  • Zucchine: 6
  • Cipolla di Tropea: 1 
  • Asparagi: 150 gr 
  • Fagiolini: 100 gr 
  • Brodo vegetale: q.b. 
  • Besciamella: 300 gr 
  • Squacquerone: 250 gr 
  • Pesto: 100 gr 
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 100 gr 
  • Olio EVO
  • Sale e pepe 

Preparazione delle lasagne vegetariane in padella:

Iniziamo!

In una ciotola versa la besciamella e il formaggio Squacquerone e incorporali bene con l’aiuto di un mestolo.

Lava accuratamente e ripulisci le verdure.

Taglia le zucchine a dadini e la parte più tenera degli asparagi e dei fagiolini a pezzetti.

Monda la cipolla, affettala sottilmente e falla ammorbidire in una padella con 2 cucchiai di brodo e un giro d’olio EVO.

Quindi, unisci i piselli freschi sgranati, gli asparagi e i fagiolini insieme a qualche cucchiaio di brodo vegetale.

Dopo una decina di minuti aggiungi anche le zucchine.

Regola di sale e pepe e cuoci col coperchio fino a quando le verdure non saranno tenere.

Togli le verdure dal tegame e tienile da parte.

Nella stessa padella in cui hai cucinato le verdure versa un paio di cucchiai di brodo, un filo di olio EVO e sistema due fogli di pasta per lasagne, ricopri con una parte delle verdure, la besciamella al formaggio, qualche cucchiaino di pesto, una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e continua così fino a esaurire gli ingredienti.

Mi raccomando, metti i fogli successivi ai primi non impilati, ma leggermente spostati per riempire bene la padella.

Versa 2-3 cucchiai di brodo dai bordi esterni della pasta e cuoci le lasagne vegetariane in padella col coperchio, a fuoco medio, per 20 minuti circa.

Se dovessero rimanere troppo umide, leva il coperchio e fai asciugare il liquido alzando leggermente la fiamma. 

lasciale riposare circa due, tre minuti e servile!

Buon appetito!

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