DIFFICOLTÀ: MEDIA – TEMPI DI PREPARAZIONE: 3 ORE
DOSI: 6 PERSONE
INGREDIENTI
- Carne di manzo (taglio muscolo): 1,2 kg
- Cipolla: 1 media
- Carote: 1
- Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe
PREPARAZIONE
Iniziamo!
Taglia la carne a dadi non troppo piccoli.
Trita finemente la cipolla e la carota, versale in una casseruola insieme a una generosa quantità di olio EVO e lascia che si scaldino a fiamma bassa. Appena avrà preso il calore aggiungi la carne, mescola bene e lasciala rosolare a fiamma media.
Una volta raggiunto il colore ambrato versaci il vino bianco e fallo sfumare. A questo punto, aggiusta di sale, macina una sostanziosa quantità di pepe nero e mescola bene.
Trascorsi un paio di minuti inserisci il concentrato di pomodoro, un bicchiere d’acqua e porta a ebollizione.
Non appena avrà raggiunto il bollore, abbassa la fiamma al minimo, chiudi con un coperchio e lascia cucinare per 2 ore e 30 minuti.
Se durante la lunga cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungi ancora un po’ d’acqua.
Buon appetito!!