Spezzatino a modo nostro

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DIFFICOLTÀ: MEDIATEMPI DI PREPARAZIONE: 3 ORE 

DOSI: 6 PERSONE

INGREDIENTI

  • Carne di manzo (taglio muscolo): 1,2 kg
  • Cipolla: 1 media
  • Carote: 1
  • Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
  • Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe

PREPARAZIONE

Iniziamo!

Taglia la carne a dadi non troppo piccoli.

Trita finemente la cipolla e la carota, versale in una casseruola insieme a una generosa quantità di olio EVO e lascia che si scaldino a fiamma bassa. Appena avrà preso il calore aggiungi la carne, mescola bene e lasciala rosolare a fiamma media.

Una volta raggiunto il colore ambrato versaci il vino bianco e fallo sfumare. A questo punto, aggiusta di sale, macina una sostanziosa quantità di pepe nero e mescola bene. 

Trascorsi un paio di minuti inserisci il concentrato di pomodoro, un bicchiere d’acqua e porta a ebollizione.

Non appena avrà raggiunto il bollore, abbassa la fiamma al minimo, chiudi con un coperchio e lascia cucinare per 2 ore e 30 minuti.

Se durante la lunga cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungi ancora un po’ d’acqua.

Buon appetito!!

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