Crostini con cavolo nero, fagioli e olio nuovo

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Crostini con cavolo nero, fagioli cannellini e olio EVO nuovo: un antipasto Toscano DOC da leccarsi i baffi! Il tempo stringe e hai urgentemente bisogno di una ricetta autunnale da preparare al volo? Questi crostini sono la soluzione ideale per un aperitivo con gli amici o come antipasto!  *Per farli più leggeri e digeribili non abbiamo messo l’aglio. 

Clicca qua per vedere la nostra video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 30 Min. + cottura fagioli Dosi: 4 persone

Ingredienti crostini cavolo nero e fagioli:

  • Fagioli cannellini secchi: 250 gr
  • Cavolo Nero: un mazzo da 500 gr circa
  • Pane toscano: 4 fette intere
  • Sale e Pepe: q.b.
  • Olio EVO: q.b.

Preparazione dei crostini con cavolo nero e fagioli:

Iniziamo!

Per prima cosa lessa i fagioli, che avrai già messo in ammollo qualche ora prima.

Lasciali cuocere il tempo necessario, a fiamma bassa e senza aggiungere il sale.*

Quindi, lava bene le foglie di cavolo nero ed elimina la costola centrale più dura.

Scalda abbondante acqua in una pentola e, appena raggiungerà il bollore, salala e inserisci il cavolo.

Trascorsi pochi minuti, appena risulterà morbido, estrailo e lascialo scolare bene in un colapasta.

Taglia le fette di pane, dividile a metà, se preferisci tostale, irrorale con l’olio Evo nuovo e sistemaci le foglie di cavolo ben strizzate.

Aggiungi i fagioli cannellini ancora caldi, una bella macinata di pepe nero, un pizzico di sale e ancora qualche goccia di olio pizzichino.

Adesso servili.

Buon appetito!

*Se ti manca il tempo puoi utilizzare i fagioli già cotti che si trovano in commercio.

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