Linguine con fave fresche e pecorino

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Le linguine con le fave fresche e il pecorino sono un primo piatto delizioso che coniuga perfettamente tutti i suoi strepitosi ingredienti e che ti farà fare una splendida figura con i tuoi ospiti.

Non mancheranno le richieste di bis, te lo assicuriamo!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 45 min.

Dosi: 4 persone

Ingredienti necessari per le linguine con fave fresche e pecorino

  • Linguine: 350 gr
  • Fave fresche: 1 kg (da pulire)
  • Guanciale: 80 gr
  • Pecorino fresco grattugiato: 200 gr
  • Pecorino stagionato grattugiato: 30 gr
  • Cipollotto: 1
  • Menta fresca: 3-4 foglioline
  • Pinoli: 2 cucchiai circa
  • Olio EVO
  • Sale E Pepe

Preparazione:

Pulisci le fave fresche* del baccello e tienile da parte.

Metti abbondante acqua in una pentola e salala appena prende il bollore. 

Nel frattempo taglia il guanciale a tocchetti e fallo rosolare in una padella capiente, senza aggiunta di grassi.

Quando sarà croccante toglilo e tieni da parte.

Nella stessa padella fai rosolare con abbondante olio EVO il cipollotto tagliato finissimo.

Appena si sarà ammorbidito aggiungi le fave fresche e 2-3- cucchiai d’acqua di cottura della pasta insieme ad una discreta macinata di pepe e fai cuocere qualche minuto.

Aggiusta di sale.

Butta le linguine nell’acqua bollente e mescola bene.

A metà cottura estraile, uniscile al condimento che hai preparato e fai terminare la cottura della pasta mescolando e aggiungendo acqua di cottura se necessario. 

Quando le linguine saranno al dente spegni il fuoco, inserisci il pecorino fresco grattugiato, quello stagionato, le foglioline di menta, i pinoli e gira molto, molto bene per mantecare il tutto.

Servi le linguine con fave fresche e pecorino subito!

Buon appetito! E per altre idee clicca qui.

N.B.

Se le fave fresche dovessero essere troppo grosse ti consigliamo di sbollentarle, di eliminarne la buccia per poi aggiungerle alla preparazione del condimento.

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