Pasta al cavolfiore cremosissima

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Pasta al cavolfiore con crema al Parmigiano Reggiano: semplicemente unica e super gustosa, da provare subito!

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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 45 min.

Dosi: 4 persone

Ingredienti per la pasta al cavolfiore:

  • Cavolfiore: 1 piccolo
  • Pasta: 350 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Olive nere: a sentimento
  • Latte: 350 gr
  • Farina: 20 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

Preparazione della pasta al cavolfiore cremosissima:

Iniziamo!

Ripulisci delle foglie esterne il cavolfiore e lavalo accuratamente sotto l’acqua corrente.

Adesso taglialo a pezzetti e mettilo in una padella con una generosa dose di olio EVO, l’aglio sbucciato e le olive.

Aggiusta di sale e pepe e cuoci a fiamma bassa, col coperchio, fino a quando non sarà morbido.

Se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda durante la cottura.

Elimina l’aglio, togli le olive e tienile da parte.

Ora, dai una frullatina grossolana al cavolfiore e rimetti le olive che hai tenuto.

Nel frattempo porta a bollore l’acqua per la pasta e salala.

Mentre la pasta cuoce prepara la crema al Parmigiano Reggiano.

Fai tostare leggermente la farina con un filo d’olio EVO, versaci il latte tiepido girando energicamente, aggiusta di sale e pepe e fai addensare a fiamma bassa, mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.

Quindi, a fuoco spento aggiungi il Parmigiano Reggiano grattugiato e gira per farlo sciogliere.

Scola la pasta al dente e versala nel condimento ben caldo, mescola bene e, se necessario, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Impiatta e versaci la crema ancora calda.

Buon appetito!

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