Millefoglie mini alla crema pasticcera

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 50 MINUTI + TEMPO DI RAFFREDDAMENTO

DOSI: 4 MONOPORZIONI

INGREDIENTI:

  • Pasta sfoglia: 2 rotoli rettangolari
  • Zucchero a velo: q.b.

Per la crema:

  • Latte intero fresco: 350 ml
  • Panna fresca: 150 ml
  • Zucchero: 120 gr
  • Uova: 4 tuorli
  • Amido di mais: 40 gr
  • Estratto naturale di vaniglia: q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

Prepara la crema: in un pentolino versa il latte, la panna e accendi la fiamma.

Quando inizieranno ad essere caldi inserisci l’estratto di vaniglia e portali a sfiorare l’ebollizione. 

In un altro pentolino, con l’aiuto di una frusta, mescola i tuorli con lo zucchero e aggiungi la farina di mais mescolando molto bene per incorporare gli ingredienti.

Riprendi il latte e la panna caldi e versali lentamente nel composto di uova, zucchero e farina di mais continuando a girare.

Quando il composto sarà ben amalgamato porta il pentolino sul fuoco e, a fiamma bassa, attendi che la crema addensi continuando a girare per evitare la formazione di grumi.

Togli dal fuoco e gira energicamente in modo che la crema risulti lucida. 

Adesso versala in una ciotolina, attendi che si intiepidisca poi coprila con della pellicola a contatto. 

Appena sarà fredda mettila in frigorifero. 

Mentre la crema raffredda prepara la sfoglia.

Apri i rotoli e stendili leggermente con un matterello.

Adesso, con un coppapasta di 10 cm di diametro, tagliala 12 cerchietti.

Sistemali in una leccarda con la carta forno insieme ai ritagli di pasta che ti sono avanzati, bucherella con una forchetta, cospargi di zucchero a velo e inserisci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 10/12 minuti, almeno fino a quando saranno dorati. 

Fai raffeddare.

Poco prima di servire farcisci partendo dal primo dischetto su cui aggiungerai la crema con l’aiuto di una sac à poche, poi l’altro discetto di sfoglia,  ancora crema e così via fino a chiudere con i ritagli di sfoglia che ti sono avanzati sbriciolati grossolanamente. 

Sploverizza con lo zucchero a velo e servi!

Buon appetito!

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