Crumble alle mele e melograno

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA + TEMPO DI RIPOSO FROLLA

DOSI: 6 PERSONE

INGREDIENTI

  • Farina 00: 120 gr
  • Farina integrale: 30 gr
  • Zucchero semolato: 100 gr
  • Burro: 130 gr
  • Mele Golden: 5 
  • Melograno: 1
  • Zucchero di canna: 80 gr
  • Limone: 1
  • Cannella in polvere: 1 cucchiaino

PREPARAZIONE

Iniziamo!

Prepara il crumble: in una ciotola capiente setaccia la farina 00, inserisci la farina integrale e mischiale bene. Aggiungi lo zucchero, il burro freddo tagliato in pezzettini e lavora con la punta delle dita gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo sbuccia le mele, privale del torsolo, tagliale a pezzettini sottili e sistemale in una ciotola.

Aggiungi alle mele  lo zucchero di canna, la cannella, irrorale con il succo del limone e tienile da parte. Adesso sgrana il melograno; quindi con un coltello incidi la calotta e toglila. Passa al corpo del frutto e taglia verticalmente la buccia seguendo ogni membrana bianca della polpa.

Con le dita allarga fino ad ottenere degli spicchi che sgranerai facilmente con una leggera pressione sui chicchi. Raccoglili in una ciotola. 

Prendi gli stampini (dal diametro di circa 9 cm), versaci equamente il composto di mele con il suo succo e aggiungi i chicchi di melograno. 

Riprendi la pasta dal frigorifero e, con una grattugia a fori grossi, sminuzzala e distribuiscila su ogni porzione di mele e melograno.

Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti, almeno fino a quando il crumble sarà ben dorato.

Appena sarà tiepido spolverizzalo con lo zucchero a velo e servilo,

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