Spaghetti gustosi con pomodorini e pancetta

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DIFFICOLTÀ: FACILETEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI

DOSI: 4 PERSONE

 INGREDIENTI:

  • Spaghetti: 350 gr
  • Pancetta: 100 gr
  • Cipollotto: 1
  • Pomodorini freschi: 250 gr
  • Basilico: 4 foglie
  • Uova: 2 tuorli
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b. 
  • Olio EVO: q.b.
  • Peperoncino: q.b. (meglio se fresco)

PREPARAZIONE:

Taglia la pancetta a listarelle piuttosto sottili. 

Lava e asciuga il basilico.

Trita finemente il cipollotto.

Passa sotto l’acqua corrente i pomodorini, spellali e tagliali a metà.

Separa i tuorli dagli albumi e tieni da parte.

In una pentola porta a ebollizione l’acqua per la pasta.

Appena avrà raggiunto il bollore salala.

Nel frattempo in una padella capiente versa poco olio EVO, unisci il cipollotto e lascialo sfrigolare a fiamma bassa.

Aggiungi la pancetta e fai rosolare bene.

A questo punto inserisci i pomodorini freschi, il peperoncino e il basilico.

Fai cuocere a fuoco medio fino a quando la salsa avrà tirato.

Butta gli spaghetti nell’acqua bollente, gira molto bene e lascia in cottura. 

Quando mancheranno circa 3 minuti al termine della cottura, mantieni circa una tazza d’acqua di cottura, estrai la pasta e uniscila al sugo che hai preparato, che dovrà essere caldo e con il fornello acceso.  

Lascia che leghino bene mescolando e,  se necessario, versa qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. 

Spegni la fiamma,  aggiungi i tuorli amalgamando e spolverizza con il Parmigiano Reggiano incorporandolo bene.

Servi questi fantastici spaghetti molto caldi! 
Buon appetito!

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