Questa schiacciata croccante di zucchine e patate è perfetta per una cena leggera.
Preparata in poco tempo questa deliziosa schiacciata diventerà il tuo comfort food preferito. 🤤
Una ricetta facile ma davvero gustosa, insomma perfetta per un aperitivo sfizioso e super buono!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 50 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti per la schiacciata croccante di zucchine e patate:
- Patate: 1 media
- Zucchine: 1 grande
- Origano e timo: q.b.
- Farina “0”: 200 gr
- Acqua: 250 gr
- Farina di mais: q.b.
- Vino bianco secco: 2 cucchiai
- Sale
- Olio EVO
Preparazione della schiacciata croccante :
In una ciotola versa la farina “0”, l’acqua, il vino, regola di sale e mescola bene per far incorporare gli ingredienti.
Unisci anche le erbe aromatiche e lascia riposare la pastella a temperatura ambiente per una decina di minuti.
Nel frattempo pela le patate, elimina le estremità delle zucchine e affetta entrambe molto sottili, aiutandoti con la mandolina.
Ungi bene il fondo di una teglia di 30 cm di diametro con l’olio EVO, posiziona le verdure su tutta la superficie dello stampo e versaci sopra la pastella in modo uniforme.
Condisci con un giro di olio EVO e cospargi tutta la superficie della schiacciata con abbondante farina di mais.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti o, comunque, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata.
Rovescia la tua schiacciata croccante di zucchine e patate aiutandoti con un piatto.
Buon appetito!