Baccalà in umido

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Baccalà ammollato: 800 gr
  • Pomodori pelati: 600 gr
  • Prezzemolo: un ciuffo
  • Aglio: 2 spicchi
  • Farina: q.b.
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale  
  • Pepe 

PREPARAZIONE

Iniziamo!

Togli il baccalà dall’acqua, avvolgilo in un canovaccio pulito e riponilo in frigorifero per 15 minuti.

Nel frattempo: ripulisci l’aglio e dividi gli spicchi a metà. Lava e trita finemente il prezzemolo

In una padella capiente versa l’olio Evo, inserisci l’aglio, fallo dorare leggermente e aggiungi i pomodori pelati. Copri con un coperchio e fai andare a fiamma medio/bassa per 10/15 minuti.

Riprendi il baccalà, elimina la pelle e le lische, taglialo a pezzetti non troppo piccoli e infarinalo comprimendo bene. In un tegame versa un po’ di olio Evo, scaldalo, sistemaci i pezzetti di pesce e fai rosolare fino a quando il baccalà avrà preso un bel colore dorato.

Scopri il sugo, con una forchetta schiacchia i pomodori, mescola bene con l’aiuto di un mestolo e fai asciugare se troppo liquido. A questo punto assembla gli ingredienti trasferendo il baccalà nella padella con il sugo, aggiusta di sale (se necessario) e pepe e fai cuocere altri 8/10 minuti per amalgamare i sapori. Termina cospargendo con il prezzemolo e servi ben caldo.

Puoi assaporarlo insieme alla polenta.  

Buon appetito!!

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