DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Baccalà ammollato: 800 gr
- Pomodori pelati: 600 gr
- Prezzemolo: un ciuffo
- Aglio: 2 spicchi
- Farina: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
Iniziamo!
Togli il baccalà dall’acqua, avvolgilo in un canovaccio pulito e riponilo in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo: ripulisci l’aglio e dividi gli spicchi a metà. Lava e trita finemente il prezzemolo.
In una padella capiente versa l’olio Evo, inserisci l’aglio, fallo dorare leggermente e aggiungi i pomodori pelati. Copri con un coperchio e fai andare a fiamma medio/bassa per 10/15 minuti.
Riprendi il baccalà, elimina la pelle e le lische, taglialo a pezzetti non troppo piccoli e infarinalo comprimendo bene. In un tegame versa un po’ di olio Evo, scaldalo, sistemaci i pezzetti di pesce e fai rosolare fino a quando il baccalà avrà preso un bel colore dorato.
Scopri il sugo, con una forchetta schiacchia i pomodori, mescola bene con l’aiuto di un mestolo e fai asciugare se troppo liquido. A questo punto assembla gli ingredienti trasferendo il baccalà nella padella con il sugo, aggiusta di sale (se necessario) e pepe e fai cuocere altri 8/10 minuti per amalgamare i sapori. Termina cospargendo con il prezzemolo e servi ben caldo.
Puoi assaporarlo insieme alla polenta.
Buon appetito!!