Ecco i biscotti frollini con gocce di cioccolato, sono i nostri preferiti: super friabili, facili da preparare e sì… ovviamente hanno il cioccolato.
Hai mai provato a fare i biscotti con il latte condensato? Sono davvero golosissimi e ottimi per la tua colazione o merenda.
Clicca qui per la video ricetta
Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 30 min
Dosi: 15 biscotti circa
Ingredienti per i biscotti frollini con gocce di cioccolato:
- Farina 00: 200 gr
- Lievito: 1cucchiaino raso
- Burro: 100 gr
- Latte condensato: 150 gr
- Gocce di cioccolato: 2 cucchiai colmi
- Sale: un pizzico
Preparazione:
Iniziamo!
Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente almeno trenta minuti prima di iniziare la preparazione.
Quindi, in una ciotola capiente setaccia la farina insieme al lievito per dolci, unisci il burro tagliato a pezzettini piuttosto piccoli e un pizzico di sale.
Lavora con le mani gli ingredienti fino ad avere un composto sabbioso e grossolano.
A questo punto aggiungi il latte condensato, le gocce di cioccolato e mescola con un mestolo, o una marisa, per incorporare bene il tutto.
Prendi una placca e foderala con la carta forno.
Quindi, con l’impasto forma delle palline e sistemale sulla teglia mantenendole distanziate, per evitare che durante la cottura di attacchino.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti o, comunque, fino a quando non avranno raggiunto un bel colore dorato.
Lascia raffreddare completamente i biscotti frollini con gocce di cioccolato che hai preparato e servili per colazione o merenda.
Buon appetito!