Schiacciata di riso croccante: la ricetta perfetta per riciclare il riso avanzato!
Se hai del riso avanzato e il frigorifero è quasi vuoto, non disperare!
La soluzione perfetta per riutilizzare gli avanzi e preparare un piatto gustoso, croccante e irresistibile è la schiacciata di riso croccante.
Questa ricetta facile e veloce ti permette di trasformare il riso in un antipasto sfizioso, uno snack croccante o un piatto da condividere con amici e famiglia.
Scopri come prepararla passo dopo passo e porta in tavola un piatto originale ed economico.
Inoltre la bellezza di questa ricetta sta anche nella sua versatilità!
Puoi arricchirla con delle verdure grigliate o saltate (zucchine, melanzane, peperoni), con prosciutto e mozzarella, con una semplice rucola e pomodorini, insomma come più ti piace.
Clicca qui per la video ricetta!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 40 min.
Ingredienti per la schiacciata di riso croccante:
- Riso avanzato
- Parmigiano grattugiato
- Olio EVO
Preparazione:
Sistema la carta forno sulla teglia, ungila bene con olio extravergine di oliva e rovesciaci delicatamente il riso avanzato.
Livella uniformemente il riso, premendo leggermente per compattarlo.
Cospargi la superficie con una generosa dose di formaggio grattugiato, come parmigiano o pecorino, per aggiungere sapore e croccantezza, e termina con un filo d’olio ancora.
Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
Gustati la tua deliziosa schiacciata di riso così com’è, oppure guarniscila con ingredienti extra come verdure, prosciutto, erbe aromatiche o salse a piacere!
Buon appetito!