Frittelle di zucchine con curcuma e scorzette di limone

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA

DOSI: 6 PERSONE

INGREDIENTI

  • Zucchine: 4 medie
  • Farina 00: 250 gr
  • Latte: 200 ml
  • Uova: 1
  • Limone: 1
  • Curcuma in polvere: 1 cucchiaino colmo
  • Olio di semi di arachide: q.b.
  • Sale: q.b.

PREPARAZIONE

Iniziamo! 

Lava le zucchine accuratamente, privale delle estremità e, con una grattugia a fori grossi, grattugiale.

Riponile in un colino e lascia che spurghino la loro acqua per almeno 30 minuti.

Nel frattempo prepara la pastella; quindi, in una ciotola capiente sguscia l’uovo e sbattilo leggermente, inserisci la farina setacciata mescolando. A filo aggiungi il latte continuando a girare vigorosamente.

A questo punto il composto risulterà piuttosto denso quindi, inserisci la scorza del limone grattugiata, la curcuma e amalgama bene gli ingredienti.

Aggiusta di sale, amalgama e riponi la pastella in frigorifero per mezz’ora circa.

Trascorso il tempo, riprendi la pastella e trasferiscici le zucchine grattugiate e delicatamente strizzate amalgamando bene il nuovo composto.

In una padella antiaderente versa abbondante olio di semi di arachide, portalo a temperatura e immergici piccole quantità d’impasto, circa un cucchiaio, lasciando che le frittele si colorino da ambo i lati.

Una volta che saranno ben dorate, con una schiumarola scolale e trasferiscile su un vassoio con carta assorbente. 

Servile calde e buon appetito!

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