Budino al Cocco

594

DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI +TEMPO DI RIPOSO IN FRIGORIFERO

DOSI: 6/8 PERSONE

INGREDIENTI

  • Latte intero fresco: 1 Lt
  • Cocco rapè (cocco grattugiato): 150 gr
  • Zucchero: 5/6 cucchiai (regolarsi secondo il proprio gusto)
  • Amido di mais: 5 cucchiai
  • Estratto di vaniglia:  q.b.
  • Limone: 1

PREPARAZIONE

In un pentolino mescola il latte con lo zucchero, aggiungi il cocco rapè e l’amido di mais setacciato.

Lava accuratamente il limone, grattugia metà della sua scorza e tienila da parte.

Dell’altra metà del frutto taglia a strisce la scorza rimanente e inseriscile nel composto di latte e cocco, quindi metti sul fuoco continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. 

Prosegui la cottura a fiamma bassa e, quando sfiora l’ebollizione, togli le scorze intere, aggiungi quella grattugiata e mescola.

Continua per qualche minuto ancora sul fuoco, fin quando il composto non si sarà addensato.

Bagna lo stampo con acqua fredda per facilitarne il distacco, versaci il composto e lascialo intiepidire.

Appena freddo riponilo in frigorifero per almeno 4/5 ore.

Trascorso il tempo necessario, una volta sistemato su un vassoio, cospargilo di cocco rapè.

Buon appetito!!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close