Polpette di erbette e Parmigiano Reggiano

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DIFFICOLTÀ: FACILE- TEMPI DI PREPARAZIONE:  40 MINUTI 

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Erbette: 200 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 100 gr
  • Parmigiano Reggiano in scaglie: q.b. per guarnire
  • Pane raffermo (la mollica): 2 fette
  • Erba cipollina: q..b.
  • Maggiorana: q.b.
  • Uova: 1 intero e 1 tuorlo
  • Olio EVO o Burro per condire: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

In una ciotola con acqua fai ammollare il pane raffermo.

Lava le erbette accuratamente, asciugale bene con la centrifuga, oppure tamponandole con la carta assorbente.

Prendi un mixer,  inserisci le verdure con il pane ben strizzato,  trita il tutto e versalo in un recipiente. 

Aggiungi il Parmigiano Reggiano grattugiato, le uova, l’erba cipollina e la maggiorana ben lavate e tritate, aggiusta di sale e pepe e mescola molto bene con le mani*.

Adesso, prendi delle piccole porzioni d’impasto e forma delle palline compatte.

In una pentola capiente porta a ebollizione abbondante acqua.

Quando raggiunge il bollore salala leggermente e inserisci le polpette che hai preparato, poche per volta.

Lasciale cuocere pochi minuti ed estraile delicatamente con una schiumarola.

Disponile su un vassoio, su cui avrai già sistemato le scaglie di Parmigiano Reggiano e condiscile con il burro fuso, oppure con olio EVO, e una spolverata di pepe.

Servile calde!

Buon appetito!

* se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungi del pangrattato

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