Scampi in agrodolce

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Difficoltà: facileTempi di preparazione: 50 minuti

Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • Scampi : 12
  • Amido di mais: 4 cucchiai
  • Salsa di soia: 3 cucchiai
  • Zucchero: 1 cucchiaio colmo
  • Aceto di vino bianco: tre cucchiai
  • Olio Evo: q.b.
  • Olio di semi per friggere: q.b.
  • Sale e Pepe

Preparazione:

Iniziamo!

Passa sotto l’acqua corrente gli scampi, elimina la testa e sfila il filamento scuro dalla polpa.

Cospargi i crostacei con l’amido di mais, tenendone da parte un cucchiaino che ti servirà dopo per la salsa.

In un teglia fai scaldare abbondante olio di semi e, non appena sarà a temperatura, immergici gli scampi.

Girali più volte ed estraili dopo circa un minuto, sistemandoli su della carta assorbente.

In una ciotola amalgama la salsa di soia, l’aceto, lo zucchero e l’amido che hai tenuto da parte.

Quindi, scalda un paio di cucchiai di olio evo in un pentolino e versaci la salsa che hai preparato.

Mescola molto bene, accendi la fiamma tenendola bassa e prosegui la cottura per pochi minuti, almeno fino a quando la salsa si addenserà.

Sistema gli scampi su delle fettine sottili di cetriolo, oppure su delle foglioline d’insalata songino e cospargi il tutto con il condimento ancora caldo.

Buon appetito!

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