Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 50 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- Scampi : 12
- Amido di mais: 4 cucchiai
- Salsa di soia: 3 cucchiai
- Zucchero: 1 cucchiaio colmo
- Aceto di vino bianco: tre cucchiai
- Olio Evo: q.b.
- Olio di semi per friggere: q.b.
- Sale e Pepe
Preparazione:
Iniziamo!
Passa sotto l’acqua corrente gli scampi, elimina la testa e sfila il filamento scuro dalla polpa.
Cospargi i crostacei con l’amido di mais, tenendone da parte un cucchiaino che ti servirà dopo per la salsa.
In un teglia fai scaldare abbondante olio di semi e, non appena sarà a temperatura, immergici gli scampi.
Girali più volte ed estraili dopo circa un minuto, sistemandoli su della carta assorbente.
In una ciotola amalgama la salsa di soia, l’aceto, lo zucchero e l’amido che hai tenuto da parte.
Quindi, scalda un paio di cucchiai di olio evo in un pentolino e versaci la salsa che hai preparato.
Mescola molto bene, accendi la fiamma tenendola bassa e prosegui la cottura per pochi minuti, almeno fino a quando la salsa si addenserà.
Sistema gli scampi su delle fettine sottili di cetriolo, oppure su delle foglioline d’insalata songino e cospargi il tutto con il condimento ancora caldo.
Buon appetito!