Baccalà con fagioli cannellini e pomodori secchi

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI+ LESSATURA FAGIOLI 

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Baccalà ammollato: 600 gr
  • Fagioli cannellini freschi gia sgranati*:500 gr 
  • Aglio: 2 spicchi
  • Salvia: 4/5 foglie
  • Pomodori secchi: 4/5
  • Farina: q.b.
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale Pepe 

PREPARAZIONE

Iniziamo!

Fai lessare i fagioli coprendoli d’acqua e con un coperchio.

Togli il baccalà dall’acqua, avvolgilo in un canovaccio pulito e riponilo in frigorifero per 15 minuti.

Reidrata i pomodori secchi tenendoli  in ammollo per almeno 15 minuti.

In una casseruola capiente versa l’olio Evo, inserisci l’aglio sbucciato e fallo imbiondire.

Abbassa la fiamma al minimo e aggiungi i pomodori spezzettati, le foglie di salvia e, con un coperchio, fai andare per circa 5 minuti.

Adesso trasferiscici i fagioli lessati con qualche cucchiaio della loro acqua e prosegui la cottura a fiamma bassa per 10 minuti circa. 

Nel frattempo riprendi il baccalà, elimina la pelle e le lische, taglialo a pezzetti non troppo piccoli e infarinalo. In una padella antiaderente versa un po’ di olio Evo, scaldalo e sistemaci i pezzetti di pesce.

Falli rosolare in modo che risultino dorati da ambo i lati. A questo punto assembla gli ingredienti trasferendo il baccalà nella padella con i fagioli, aggiusta di sale (se necessario) e pepe e fai cuocere altri 8/10 minuti, per amalgamare i sapori.

Servi!Buon appetito!!  

*PS: puoi tulizzare anche i fagioli secchi nella dose di circa 250 gr, tenendoli in ammollo 10 ore almeno.

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