Mezze Maniche con fagioli borlotti freschi

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Hai voglia di un primo piatto sano e genuino? Sei nel posto giusto! Oggi ti proponiamo un nostro cavallo di battaglia: mezze maniche con fagioli borlotti freschi. Una ricetta semplice e deliziosa che ti lascerà a bocca aperta.

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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 30 minuti + cottura fagioli Dosi: 4 Persone

Ingredienti delle mezze maniche con fagioli borlotti freschi:

  • Mezze maniche: 350 gr
  • Fagioli borlotti freschi da sgranare: 800 gr
  • Pomodori maturi: 2 grandi
  • Aglio: 1 spicchio
  • Cipollotto: 1
  • Ricotta salata grattugiata: 30 gr circa
  • Salvia: 4 foglie
  • Timo: 2 rametti
  • Peperoncino fresco: 1 piccolo
  • Olio Evo: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

Iniziamo!

Sgrana i fagioli borlotti e lessali in abbondante acqua che salerai leggermente solo alla fine della cottura.

Una volta che i legumi sono pronti scolali e tienili da parte.

Lava e taglia a pezzettini i pomodori, se preferisci spellali.

Prepara un trito con il cipolloto e l’aglio e versalo in una casseruola capiente insieme all’olio EVO e a qualche rondellina di peperoncino fresco. 

Accendi la fiamma e lascia rosolare molto lentamente per un minuto circa. 

Quindi, unisci i fagioli e mescolando lascia che si insaporiscano del soffritto. 

A questo punto aggiungi la salvia e il timo e lascia cuocere a fiamma debole altri 5 minuti. 

Inserisci i pomodori, alza il fuoco, aggiusta di sale e cuoci per circa 10 minuti ancora.

Metti a scaldare abbondante acqua e, appena raggiunge l’ebollizione, salala.

A questo punto butta le Mezze Maniche e mescola bene. 

Quando mancano circa 3 minuti alla cottura, preleva la pasta con una schiumarola e riversala nel condimento già caldo mantenendo il fuoco vivace, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura e amalgama bene fino al termine della preparazione.

Spegni il fuoco, cospargi con la ricotta salata grattugiata, mescola bene e servi! 

Buon appetito!

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