Hai voglia di un primo piatto sano e genuino? Sei nel posto giusto! Oggi ti proponiamo un nostro cavallo di battaglia: mezze maniche con fagioli borlotti freschi. Una ricetta semplice e deliziosa che ti lascerà a bocca aperta.
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 30 minuti + cottura fagioli Dosi: 4 Persone
Ingredienti delle mezze maniche con fagioli borlotti freschi:
- Mezze maniche: 350 gr
- Fagioli borlotti freschi da sgranare: 800 gr
- Pomodori maturi: 2 grandi
- Aglio: 1 spicchio
- Cipollotto: 1
- Ricotta salata grattugiata: 30 gr circa
- Salvia: 4 foglie
- Timo: 2 rametti
- Peperoncino fresco: 1 piccolo
- Olio Evo: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
Iniziamo!
Sgrana i fagioli borlotti e lessali in abbondante acqua che salerai leggermente solo alla fine della cottura.
Una volta che i legumi sono pronti scolali e tienili da parte.
Lava e taglia a pezzettini i pomodori, se preferisci spellali.
Prepara un trito con il cipolloto e l’aglio e versalo in una casseruola capiente insieme all’olio EVO e a qualche rondellina di peperoncino fresco.
Accendi la fiamma e lascia rosolare molto lentamente per un minuto circa.
Quindi, unisci i fagioli e mescolando lascia che si insaporiscano del soffritto.
A questo punto aggiungi la salvia e il timo e lascia cuocere a fiamma debole altri 5 minuti.
Inserisci i pomodori, alza il fuoco, aggiusta di sale e cuoci per circa 10 minuti ancora.
Metti a scaldare abbondante acqua e, appena raggiunge l’ebollizione, salala.
A questo punto butta le Mezze Maniche e mescola bene.
Quando mancano circa 3 minuti alla cottura, preleva la pasta con una schiumarola e riversala nel condimento già caldo mantenendo il fuoco vivace, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura e amalgama bene fino al termine della preparazione.
Spegni il fuoco, cospargi con la ricotta salata grattugiata, mescola bene e servi!
Buon appetito!