Quiche ricotta, pesto alla genovese e pomodorini confit

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Quiche ricotta, pesto e pomodorini: tre ingredienti per una ricetta semplice, buona e indimenticabile

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 2 ore

Dosi:  4-6 persone

Ingredienti quiche:

  • Pasta sfoglia: 1 rotolo rettangolare 
  • Ricotta: 300 gr
  • Pesto alla genovese: 160 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
  • Uova: 1 medio intero + 1 tuorlo
  • Pomodorini: 10
  • Aglio: 1 spicchio
  • Origano secco: q.b.
  • Timo fresco: q.b. 
  • Olio EVO: q.b.
  • Miele millefiori:  poche gocce sui pomodorini
  • Sale e Pepe

Preparazione della quiche:

Iniziamo!

Per prima cosa prepara i pomodorini.

Quindi lavali, asciugali, tagliali a metà per la lunghezza, sistemali su una leccarda foderata di carta forno e salali e pepali leggermente.

Prepara un trito fine con le foglioline di timo fresco e l’aglio, aggiungici l’origano e mescola.

Con gli aromi cospargi i pomodori, irrorali con olio Evo, qualche goccia di miele e cuocili in forno statico a 170 gradi per un’ora circa.

Una volta pronti i pomodorini passa alla preparazione della quiche.

In una ciotola capiente sguscia l’uovo e sbattilo leggermente.

Unisci il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescola bene.

Adesso aggiungi la ricotta e amalgama il tutto.

Per ultimo inserisci il pesto alla genovese, incorpora bene gli ingredienti e aggiusta di sale e pepe.

Prendi la pasta sfoglia e stendila leggermente, mantenendo la carta forno, e sistemala su una placca da forno.

Versaci il composto di ricotta e pesto che hai preparato, livellalo uniformemente e ripiega i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

Posiziona i  pomodorini confit sulla superficie e spennella il bordo della torta con il tuorlo d’uovo.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.

Lascia intiepidire la quiche e servila.

Buon appetito!

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