Quiche ricotta, pesto e pomodorini: tre ingredienti per una ricetta semplice, buona e indimenticabile
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 2 ore
Dosi: 4-6 persone
Ingredienti quiche:
- Pasta sfoglia: 1 rotolo rettangolare
- Ricotta: 300 gr
- Pesto alla genovese: 160 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
- Uova: 1 medio intero + 1 tuorlo
- Pomodorini: 10
- Aglio: 1 spicchio
- Origano secco: q.b.
- Timo fresco: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Miele millefiori: poche gocce sui pomodorini
- Sale e Pepe
Preparazione della quiche:
Iniziamo!
Per prima cosa prepara i pomodorini.
Quindi lavali, asciugali, tagliali a metà per la lunghezza, sistemali su una leccarda foderata di carta forno e salali e pepali leggermente.
Prepara un trito fine con le foglioline di timo fresco e l’aglio, aggiungici l’origano e mescola.
Con gli aromi cospargi i pomodori, irrorali con olio Evo, qualche goccia di miele e cuocili in forno statico a 170 gradi per un’ora circa.
Una volta pronti i pomodorini passa alla preparazione della quiche.
In una ciotola capiente sguscia l’uovo e sbattilo leggermente.
Unisci il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescola bene.
Adesso aggiungi la ricotta e amalgama il tutto.
Per ultimo inserisci il pesto alla genovese, incorpora bene gli ingredienti e aggiusta di sale e pepe.
Prendi la pasta sfoglia e stendila leggermente, mantenendo la carta forno, e sistemala su una placca da forno.
Versaci il composto di ricotta e pesto che hai preparato, livellalo uniformemente e ripiega i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.
Posiziona i pomodorini confit sulla superficie e spennella il bordo della torta con il tuorlo d’uovo.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
Lascia intiepidire la quiche e servila.
Buon appetito!