Torta di mele e crema

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Torta di mele con crema: questa volta ci siamo davvero superate! Eh sì, mettiti nei nostri panni: come si fa a scegliere tra torta di mele e la torta con la crema…è impossibile! L’unica soluzione è farne due in una. 

Clicca qua per la video ricetta!

Difficoltà: facileTempi di preparazione: 1 ora e 10 minuti + tempo di riposo pasta frolla

Dosi: stampo di cm 24

Ingredienti per la torta di mele e crema:

Per la pasta frolla:

  • Burro: 100 gr
  • Farina 00: 120 gr
  • Farina integrale: 80 gr
  • Uova: 1
  • Zucchero: 50 gr

Per la farcia:

  • Uova: 3
  • Zucchero: 100 gr
  • Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
  • Farina 00: 50 gr
  • Mela Golden: 1
  • Limone: 1
  • Latte intero: 500 ml

Per decorare:

  • Mela Golden: 1
  • Pinoli: q.b.
  • Zucchero di canna: q.b.
  • Zucchero a velo: q.b.

Preparazione:

Iniziamo!

Lava il limone, riduci in strisce la scorza, spremi il succo e tieni da parte.

Prepara la pasta frolla:  in una ciotola capiente setaccia le farine, aggiungi lo zucchero, il burro freddo tagliato in pezzettini e lavora con la punta delle dita gli ingredienti fino a quando il composto non risulterà sbriciolato.

Adesso aggiungi l’uovo e continua a lavorarlo energicamente, per il minor tempo possibile, fino a ad avere un panetto omogeneo e compatto.

Avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero per mezz’ora.

Mentre la pasta frolla riposa in frigorifero prepara la farcia.

Sbuccia una mela e tagliala in pezzetti piccoli e sottili.

In un pentolino versa il latte con la scorza di limone, l’estratto di vaniglia e unisci la mela appena tagliata.

Porta a sfiorare il bollore a fiamma bassa, mescola e fai cuocere per cinque minuti ancora.

Nel frattempo monta le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e gonfie, aggiungi le farine e mescola molto bene.

Togli la scorza del limone dal latte caldo e mela e versalo, piano piano, nel composto di farina e uova, girando delicatamente per incorporarli bene.

Rimetti sul fuoco e cuoci fino a quando la crema non si sarà addensata.

Sbuccia l’altra mela, tagliala in quattro spicchi e affettali sottilmente.

Irrora la mela affettata con il succo del limone e tieni da parte.

A questo punto riprendi la pasta, stendila con il matterello e sistemala nello stampo ben imburrato, facendola risalire anche sui bordi.

Versaci la crema e decora con la mela che hai affettato e i pinoli.

Spolverizza la superficie con lo zucchero di canna e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45–50 minuti.

Una volta che la torta di mele e crema sarà raffreddata completamente cospargila di zucchero a velo e servila.

Buon appetito!


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