Uova ripiene

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI 

DOSI: 6 PERSONE

INGREDIENTI

  • Uova: 6
  • Robiola: 180 gr
  • Olive: 1 cucchiaio colmo
  • Timo: q.b.
  • Erba cipollina: q.b.
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe: q.b.

PREPARAZIONE

In un pentolino con acqua fredda inserisci le uova, porta ad ebollizione e attendi 9 minuti a fiamma non troppo alta. Toglile dal fuoco, falle raffreddare e sgusciale con delicatezza. 

Dividile le uova a metà in senso verticale e con la punta del coltello estrai i tuorli, sistemali in una ciotola e tieni da parte i bianchi.

Riprendi i tuorli, schiacciali bene con una forchetta, aggiungi la robiola e mescola molto bene fino a quando avrai ottenuto una crema. Adesso, inserisci le foglioline di timo, poca erba cipollina, le olive denocciolate e tagliuzzate grossolanamente, versa un filo d’olio EVO, aggiusta di sale e pepe e amalgama bene.

Ora riprendi i bianchi e farciscili con il composto appena preparato, aiutandoti con un cucchiaino. 

Sistema le uova su un vassoio e, per decorarle, spolverizzale con un pugnello di erba cipollina tritata.

Servile e stupisci i tuoi commensali!

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